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大阪調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人村川学園/厚生労働大臣指定

最高峰の料理・お菓子を学ぶ! 「全国トップレベルの実習量・特化して学べるクラス・全員参加の海外研修」

【DAICHOだけの魅力】

■実習量全国トップレベル「毎日つくる実習」
■なりたいを叶える多彩な「8つのクラス」
■全員が世界デビュー!研修費全額サポートの海外研修
■業界トップクラスの講師陣が指導
■栄養 / 起業 / 経営も学べるゼミ
■未来の調理師・パティシエを生み出す最高のキャンパス
■全員がショップ・カフェ・レストラン運営を経験
■就職に強い!活躍し続けられる人材に

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トピックス

2021.03.01

あなたのなりたいを叶える!多彩なクラス

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)には、自分の未来をデザインする多彩なクラスがあります。本物のレストランやチョコレートラボ、360度円形のカフェ実習室に製パン専用の実習室など充実の環境だからこそ学べる内容。

・すし和食クラス(調理 2年制)
・西洋料理クラス(調理 2年制)
・パティシエ&ショコラティエクラス(製菓 2年制)
・パティシエ&ブーランジェクラス(製菓 2年制)
・調理・製菓クラス(調理+製菓=2年間)
・カフェマスタークラス(調理+製菓=2年間)
・ブライダルマスタークラス(調理+製菓=2年間)
・総料理長候補生クラス(調理+製菓=2年間)
・調理師クラス(調理 1年制)
・製菓衛生師クラス(製菓 1年制)

大阪調理製菓専門学校 あなたのなりたいを叶える!多彩なクラス

2021.03.01

2021年4月完成!レストラン イグレック

様々な分野のスペシャリストとの交流の場、ヨーロッパから来日した料理人、ミシュランの星を獲得したシェフ、起業し成功したオーナーなど大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)にこないと出会えない人たちから学べる空間。インスピレーションを料理・お菓子に変えて、ゲストに提供するレストランも完備!

大阪調理製菓専門学校 2021年4月完成!レストラン イグレック

募集内容・学費(2021年4月実績)

大阪調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理師クラス(1年制)

コース・専攻名 ・和食専攻
・フランス・イタリア料理専攻
備考 昼間部
概要 【学べるジャンル】
・1年通じて「日本」「西洋」「中国」全ジャンルを学ぶ
・後期から専攻実習(和食専攻 or フランス・イタリア料理専攻)を選択可

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量だから高級食材も必ず調理
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、高級な食材も必ず自分で調理して学びます。

■ホテルの大量調理を高頻度で学べる
ホテルやレストランの大量調理を想定し、全学生約300人前の料理をつくる「バンケットトレーニング」を週1回の高頻度で実施。卒業後に必ず役立つスキルを磨けます。

■レストランのノウハウを知る
学内に併設の本物のレストランを活用し、一般のお客様を対象にレストランを運営。メニュー考案から調理、内装、演出、サービスまでレストランのノウハウを学べます。
定員 120名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「調理師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/ふぐ調理師 ふぐ取扱登録者証/食育インストラクター/専門調理師・調理技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/フードコーディネーター/日本料理人/料理研究家/バリスタ/ソムリエ/そば職人/寿司職人/カフェオーナー/飲食店オーナー など

すし和食クラス(2年制)

備考 昼間部
概要 【1年目】
・1年間を通じて「日本」「西洋」「中国」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からホテルの大量調理やレストラン運営を学べる実践授業
「バンケットトレーニング」「レストラントレーニング」

【2年目】
・「すし和食クラス」にて、世界から注目をあびる日本料理を中心に学ぶ
・高度な和食技術から商品開発まで
・漁港や農家と連携し産地から学ぶ
・ゼミ授業で「経営」「栄養」「国際」などプラスαの学びも
・和食レストランの運営
・全員がフランス、イタリアの本場に研修(研修費は全額サポート)

【DAICHOだけの魅力】
■食の宝庫で高級食材から地産地消
食の宝庫 泉州エリアに位置する本校。漁港や産地で収穫からレシピ開発まで学ぶ。

■トップシェフから学ぶ
2021年4月に誕生の新施設「レストラン イグレック」では、トップシェフから講義や実習が受けられる専用施設。和食業界で名をはせたシェフから指導を受けられます。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、フランス、イタリアにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 60名
※すし和食クラス、西洋料理クラスを合わせた総定員数
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「調理師免許」取得を目指せるのも魅力

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/ふぐ調理師 ふぐ取扱登録者証/食育インストラクター/専門調理師・調理技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/フードコーディネーター/日本料理人/料理研究家/そば職人/寿司職人/カフェオーナー/飲食店オーナー など

西洋料理クラス(2年制)

備考 昼間部
概要 【1年目】
・1年間を通じて「日本」「西洋」「中国」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からホテルの大量調理やレストラン運営を学べる実践授業
「バンケットトレーニング」「レストラントレーニング」

【2年目】
・世界三大料理と名高いフランス料理を中心に学ぶ
・高度な西洋料理技術から商品開発まで
・漁港や農家と連携し産地から学ぶ
・ゼミ授業で「経営」「栄養」「国際」などプラスαの学びも
・本格フレンチ・イタリアンレストランの運営
・全員がフランス、イタリアの本場に研修(研修費は全額サポート)

【DAICHOだけの魅力】
■食の宝庫で高級食材から地産地消
食の宝庫 泉州エリアに位置する本校。漁港や産地で収穫からレシピ開発まで学ぶ。

■トップシェフから学ぶ
2021年4月に誕生の新施設「レストラン イグレック」では、トップシェフから講義や実習が受けられる専用施設。イタリア料理を日本で広めたシェフからの授業も。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、フランス、イタリアにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 60名
※すし和食クラス、西洋料理クラスを合わせた総定員数
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「調理師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/食育インストラクター/専門調理師・調理技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/フードコーディネーター/料理研究家/バリスタ/ソムリエ/カフェオーナー/飲食店オーナー など

製菓衛生師クラス(1年制)

コース・専攻名 ・パティシエ専攻
・ブーランジェ専攻
備考 昼間部
概要 【学べるジャンル】
・1年通じて「洋菓子」「製パン」「和菓子」全ジャンルを学ぶ
・後期から専攻実習(パティシエ専攻 or ブーランジェ専攻)を選択可

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量!上質な食材で毎日実習
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、本物のパティスリーで使われるフランス産のチョコレートなど上質な食材で毎日実習。

■1年目ながら自分のショップをオープン
豊富な実習量だから、1年間でも商品レベルのスイーツをつくることが可能!大量に製造し一般のお客様に販売する「パティシエ の楽しさ」を感じる実践授業も。
定員 160名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「製菓衛生師免許 受験資格」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
製菓衛生師/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/ショコラティエ/和菓子職人/パン職人/バリスタ/ブライダルパティシエ/ソムリエ など

パティシエ&ショコラティエクラス(2年制)

備考 昼間部
概要 概要
【1年目】
・1年間を通じて「洋菓子」「製パン」「和菓子」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からパティシエ の楽しさを実感する「ショップトレーニング」授業を実施

【2年目】
・洋菓子に加え、チョコレートまで専門的に学ぶ
・チョコレート専用のショコララボで学べる
・ゼミ授業で「経営」「栄養」「国際」などプラスαの学びも
・大阪・梅田の大手百貨店でプロと肩を並べて販売実習を実施
・全員が本場フランスに研修(研修費は全額サポート)

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量!上質な食材で毎日実習
本物のパティスリーで使われるフランス産のチョコレートなど上質な食材で毎日実習。

■大手百貨店でショコラを販売
大阪・梅田にある大丸百貨店にてショップをオープン。大手百貨店で販売経験を積み、パティシエ・ショコラティエどちらでも活躍できる実践力を身につけます。

■全員参加のフランス研修
パティスリーに加え、チョコレートの専門店ショコラトリーが数多くあるフランス・パリ。現地のフランス人シェフからチョコレートを学び、本場の技術や感性を磨きます。
定員 80名
※パティシエ&ショコラティエクラス、パティシエ&ブーランジェクラスを合わせた総定員数
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
在学中に「製菓衛生師免許」取得を目指せる

<目指せる資格>
製菓衛生師/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/パティスリーラッピング/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/ショコラティエ/和菓子職人/パン職人/バリスタ/ブライダルパティシエ/ソムリエ など

パティシエ&ブーランジェクラス(2年制)

備考 昼間部
概要 【1年目】
・1年間を通じて「洋菓子」「製パン」「和菓子」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からパティシエ の楽しさを実感する「ショップトレーニング」授業を実施

【2年目】
・洋菓子に加え、製パンまで専門的に学ぶ
・世界各国のパンを学べる
・タモの板を常備した製パン専用実習室で学ぶ
・ゼミ授業で「経営」「栄養」「国際」などプラスαの学びも
・大阪・梅田の大手百貨店でプロと肩を並べて販売実習を実施
・全員が本場ヨーロッパに研修(研修費は全額サポート)

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量!上質な食材で毎日実習
小麦や利用する水にもこだわり、本物のブーランジェリーで扱う食材を贅沢に使用して学ぶ。

■大手百貨店でスイーツ&パンを販売
大阪・梅田にある大丸百貨店にてショップをオープン。大手百貨店で販売経験を積み、パティシエ・ブーランジェどちらでも活躍できる実践力を身につけます。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、ヨーロッパにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 80名
※パティシエ&ショコラティエクラス、パティシエ&ブーランジェクラスを合わせた総定員数
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
在学中に「製菓衛生師免許」取得を目指せる

<目指せる資格>
製菓衛生師/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/パティスリーラッピング/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/ショコラティエ/和菓子職人/パン職人/バリスタ/ブライダルパティシエ/ソムリエ など

調理・製菓クラス

(Wライセンスシステム 調理+製菓=2年間)

備考 昼間部
概要 【調理+製菓 2つの国家資格を目指せる】
調理・製菓クラスとは、ベーシックな調理・製菓を学べるクラス。各ジャンルの伝統的な調理・製菓から革新的なメニューまでじっくり学べます。
見据える将来が定まっていなくても、ホテルやレストラン、パティスリーなど調理・成果の壁を超えて活躍の幅を広げることができます。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、ヨーロッパにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 160名
※Wライセンスシステムの総定員数
対象 男女
年限 2年(製菓衛生師クラス+調理師クラス)
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジ プログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【2つの国家資格を目指せる】
「調理師免許」「製菓衛生師免許」2つの取得を目指せる

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/製菓衛生師/ふぐ調理師/専門調理師・調理技能士/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育インストラクター/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/料理研究家/日本料理人/パン職人/ソムリエ/バリスタ/飲食店オーナー など

カフェマスタークラス

(Wライセンスシステム 調理+製菓=2年間)

備考 昼間部
概要 【調理+製菓 2つの国家資格を目指せる】
カフェに特化した調理・製菓・ドリンク・マネジメントまで学び、調理と製菓2つの国家資格取得を目指すクラス。調理ではカジュアルな調理法や視覚で楽しめる盛り付け方、メニューの見せ方を学ぶ、カフェオーナーから直接バリスタの授業を受け、地域の古民家カフェと連携しカフェメニュー考案やお菓子、パンを販売するなど実践的にカフェを学べるクラス。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、ヨーロッパにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 160名
※Wライセンスシステムの総定員数
対象 男女
年限 2年(製菓衛生師クラス+調理師クラス)
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【2つの国家資格を目指せる】
「調理師免許」「製菓衛生師免許」2つの取得を目指せる

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/製菓衛生師/ふぐ調理師/専門調理師・調理技能士/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育インストラクター/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/料理研究家/日本料理人/パン職人/ソムリエ/バリスタ/飲食店オーナー など

ブライダルマスタークラス

(Wライセンスシステム 調理+製菓=2年間)

備考 昼間部
概要 【調理+製菓 2つの国家資格を目指せる】
ブライダルに特化した調理・製菓・細工菓子・ウエディングケーキまで学び調理と製菓2つの国家資格取得が目指せるクラス。2年目製菓を学びながら、調理師免許取得のための勉強もできる。ブライダルで求められるマジパン 、飴細工、シュガー細工などの技術も高められます。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、ヨーロッパにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 160名
※Wライセンスシステムの総定員数
対象 男女
年限 2年(製菓衛生師クラス+調理師クラス)
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【2つの国家資格を目指せる】
「調理師免許」「製菓衛生師免許」2つの取得を目指せる

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/製菓衛生師/ふぐ調理師/専門調理師・調理技能士/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育インストラクター/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/料理研究家/日本料理人/パン職人/ソムリエ/バリスタ/飲食店オーナー など

総料理長候補生クラス

(Wライセンスシステム 調理+製菓=2年間)

備考 昼間部
概要 【調理+製菓 2つの国家資格を目指せる】
総料理長とは、宴会部門・レストラン部門の最高責任者。大勢の料理人のトップを目指すクラス。調理師免許が必要かつ、製菓部門も監督するため調理技術・知識に加え製菓もマスターする。本学園内で唯一2年間通して調理に比重をおき、製菓も学び調理と製菓2つの国家資格取得を目指せる。各界の業界人注目のクラス。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、ヨーロッパにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 160名
※Wライセンスシステムの総定員数
対象 男女
年限 2年(調理師クラス+製菓衛生師クラス)
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジ プログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【2つの国家資格を目指せる】
「調理師免許」「製菓衛生師免許」2つの取得を目指せる

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/製菓衛生師/ふぐ調理師/専門調理師・調理技能士/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育インストラクター/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/料理研究家/日本料理人/パン職人/ソムリエ/バリスタ/飲食店オーナー など

主な就職先・ 就職支援

大手ホテルから有名レストラン、パティスリーまで内定実績!

主な就職先

2020年3月卒業生実績※一部抜粋

  • ホテルニューオータニ大阪
  • ヒルトン大阪
  • グランヴィア和歌山
  • 帝国ホテル
  • ザ・リッツ・カールトン京都
  • ロイヤルホテル土佐
  • 伊勢志摩ロイヤルホテル
  • 株式会社ひらまつ
  • 南海グリル
  • レストラン Les Freres
  • GEA RESTAURANT 0053
  • 北新地 穂の河
  • 和旬 撫子
  • 割烹屋ゆず
  • 株式会社中の坊
  • 御所房
  • なだ万
  • 株式会社バルニバービ
  • 株式会社オペレーションファクトリー
  • 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
  • 太陽ノ塔
  • 株式会社カフェ
  • 桜珈琲
  • cafe & pancake gram
  • カフェ空音
  • EGGS'N THINGS JAPAN
  • 株式会社ベストプランニング
  • アルカンシエル大阪
  • 株式会社クレ・ドゥ・レーブ
  • アイ・ケイ・ケイ株式会社
  • T.YOKOGAWA
  • 五感
  • パティシエ コーイチ
  • 株式会社ドロキア・オラシイ
  • 洋菓子専門店 POIRE
  • パティスリー ウ アラブル
  • キルフェボン
  • サニーサイド
  • ブーランジェリーカワ
  • 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット
  • 株式会社LEOC
  • 西岡病院
  • …など

就職支援

在学中から卒業後まで一生涯サポート!

■トップクラスの来場数100社が集う企業説明会
100社以上の企業がDAICHO生を採用しに来場する「合同企業説明会」を実施。少人数で人事担当やシェフから「働き方・やりがい・募集条件」を知れる!

■大手ホテルや有名テーマパークが実施する単独企業説明会
大手企業が特別に単独で企業説明会を実施。多数企業に卒業生を輩出し強い繋がりを持つDAICHOだからできます。

■直接オファーがいただけるスカウト制度
合同企業説明会、単独企業説明会は少人数で実施できるのがポイント!企業と直接話をできる機会があるため、オファーを受け内定をいただくことも多数。

■クラス担任と就職担当教員がサポート
現場経験豊富なクラス担任が1人ひとりと面談を実施し学生にマッチングした就職をサポート。就職担当教員が履歴書添削や模擬面接を実施。いつでも相談できる体制です。

■一生涯サポート(再就職・独立開業)
卒業後の求人紹介、再就職支援ももちろん可能。さらに独立開業に向けて厨房器具メーカーの紹介や器具の選定の相談など、いつでも学校に相談できます。

各種制度

大阪調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

全国トップレベルの実習量!「毎日つくる実習」

DAICHOは、「毎日つくる実習」を実施。食材の特性、おいしくなる仕組み(理論)、実際に作れる技術を体感して学ぶことができます。豊富な実習量だからこそ、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿制作)」「チェックテスト」など確実に技術が身に付く実習スタイルを実施可能。初心者でも全員がプロに成長できます。

大阪調理製菓専門学校 全国トップレベルの実習量!「毎日つくる実習」

全員が海外研修!(研修費全額サポート)

プロの調理師・パティシエを目指すために本場海外を体感してほしいと考えるDAICHO。2年間のクラスを対象に研修費は全額補助で海外研修を実施。現地の調理製菓学校で学ぶ実習や星付きレストランでの会食、老舗レストラン・パティスリー巡りなど感性を磨きます。

大阪調理製菓専門学校 全員が海外研修!(研修費全額サポート)

業界トップクラスの講師陣&専任制

DAICHOの講師陣は、全員が一流ホテルの料理長や星付きレストラン、高級パティスリー経営などの経験を経た業界トップレベルのプロたち。技術・知識はもちろん、就職後に役立つ業界の知識やノウハウまで指導してくれます。

大阪調理製菓専門学校 業界トップクラスの講師陣&専任制

環境が人を育てる。舞台はプロ現場そのもの

美味しい料理・お菓子が作れても、いざ就職してプロ現場の動きに戸惑ってしまっては意味がありません。だから、DAICHOは本物のレストランやカフェ、ショップ、さらに広々としたサービスルームを完備した技術研究施設を用意。入学直後から現場そのものの環境で全員が店舗運営を実施できます。大量調理、段取りや効率的な作業、お客様への配慮など調理現場で行われることのすべてのことが経験でき、夢を実現する力を確実に身につけます。

大阪調理製菓専門学校 環境が人を育てる。舞台はプロ現場そのもの

在学から卒業後も就職支援

DAICHOには、毎年ホテル・レストラン・ブライダル業界・洋菓子店・和菓子店、製パン店など多くの企業からの求人があります。年間通しての就職イベントや模擬面接、個人面談など就職担当と現場経験のある講師が一体となってサポートします。
また、卒業後も学校への直接相談が可能!転職時に既卒求人を確認できるほか、卒業後の面談など転職サポートも充実。

大阪調理製菓専門学校 在学から卒業後も就職支援

学びの分野/学校の特徴・特色

大阪調理製菓専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

大阪調理製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

大阪調理製菓専門学校の特徴

  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 社会人選抜
  • 独自奨学金制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 通信教育課程
  • 最寄駅より徒歩圏内

大阪調理製菓専門学校の所在地

和泉校

所在地

〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

交通機関・最寄り駅

JR阪和線「和泉府中」駅東口より徒歩3分

<JR阪和線「和泉府中」駅までのアクセス>
JR「大阪」駅より「和泉府中」駅まで関空快速で40分
JR「天王寺」駅より快速電車で19分
JR「和歌山」駅より「和泉府中」駅まで快速電車で45分

電話でのお問い合わせはこちら 開く

お問い合わせの際に、「マイナビ進学を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

0120-235-233

大阪調理製菓専門学校のお問い合わせ先

入学広報

NTTフリーダイヤル 0120-235-233 (入学総合案内)
FAX: 0725-41-4874
Mail: info@daicho.ac.jp

  • 学校No.4462
  •  
  • 更新日: 2021.03.18

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