大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料請求・願書請求

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大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人村川学園/厚生労働大臣指定

西日本最大級の都市「大阪・梅田」が舞台 「全国トップレベルの実習量」&「全員参加の海外研修」!

【DAICHOだけの魅力】

■実習量全国トップレベル「毎日つくる実習」
■最高の立地!食の激戦区「大阪・梅田&北新地」が舞台
■全員が世界デビュー!研修費全額サポートの海外研修
■全員がショップ・カフェ・レストラン運営を経験
■業界トップクラスの講師陣が指導
■もっと学びたいを叶えるセレクト授業
■就職に強い!活躍し続けられる人材に

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トピックス

2021.03.01

毎週末オープンキャンパス開催中

毎週末オープンキャンパス開催。入学者の90%以上がまずはオープンキャンパス に参加しています。
■学校説明・本格体験実習(製菓 / 調理 / 製パン)
■11:00~15:30
■友人・保護者と参加OK
(先生や学生スタッフがいるので1人で参加でも安心です)
★オープンキャンパスページ各イベント下の「イベント参加を申し込む」ボタンから予約可能。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 毎週末オープンキャンパス開催中

2021.03.01

2022年入学検討の方へ!プレカレッジプログラム

食業界をもっと知れる&学費補助もうけられる本校独自のシステム「プレカレッジプログラム」の申請受付中。少しでも調理製菓を検討している方なら申請可能!

<<申請特典>>
■食業界の講座「プレカレッジ 講座」全10回 無料受講
■全員3万円給付
■最大100万円 特待生試験受験
■毎月交通費のサポート
(申請&詳細は本校ホームページにて)

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 2022年入学検討の方へ!プレカレッジプログラム

募集内容・学費(2021年4月実績)

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの募集内容や学費をチェックしておこう!

調理師クラス(1年制)

コース・専攻名 ・和食専攻
・フランス・イタリア料理専攻
備考 昼間部
概要 【学べるジャンル】
・1年通じて「日本」「西洋」「中国」全ジャンルを学ぶ
・後期から専攻実習(和食専攻 or フランス・イタリア料理専攻)を選択可

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量だから高級食材も必ず調理
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、高級な食材も必ず自分で調理して学びます。
■ホテルの大量調理を高頻度で学べる
ホテルやレストランの大量調理を想定し、全学生約300人前の料理をつくる「バンケットトレーニング」を週1回の高頻度で実施。卒業後に必ず役立つスキルを磨けます。
■レストランのノウハウを知る
学内に併設の本物のレストランを活用し、一般のお客様を対象にレストランを運営。メニュー考案から調理、内装、演出、サービスまでレストランのノウハウを学べます。
定員 120名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「調理師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/ふぐ調理師 ふぐ取扱登録者証/食育インストラクター/専門調理師・調理技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/フードコーディネーター/日本料理人/料理研究家/バリスタ/ソムリエ/そば職人/寿司職人/カフェオーナー/飲食店オーナー など

調理専門士クラス(2年制)

コース・専攻名 【2年目】
・すし和食専攻
・フランス・イタリア料理専攻
備考 昼間部
概要① 【1年目】
・1年間を通じて「日本」「西洋」「中国」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からホテルの大量調理やレストラン運営を学べる実践授業
「バンケットトレーニング」「レストラントレーニング」

【2年目】
・「和食専攻」「フランス・イタリア料理専攻」に分かれ高度な調理技術を習得。
・マネジメントやデザインまで学べる
・大手企業と連携し「商品開発」「レストラン運営」「販売実習」などより実践的な授業
・全員がフランス、イタリアの本場に研修(研修費は全額サポート)
概要② 【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量だから高級食材も必ず調理
豊富な実習量で、「グループ実習・ワンセルフ実習(1人1皿)・チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、高級な食材も必ず自分で調理して学びます。

■大手食品メーカーや企業とコラボ
高度調理技術を学内で学ぶのはもちろん、調理師として必要な「商品開発」や「レストラン運営」など就職後あらゆるフィールドで活躍できる調理師を育成。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、フランス、イタリアにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 40名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「調理師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
調理師/専門士/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/ふぐ調理師 ふぐ取扱登録者証/食育インストラクター/専門調理師・調理技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/フードコーディネーター/日本料理人/料理研究家/バリスタ/ソムリエ/そば職人/寿司職人/カフェオーナー/飲食店オーナー など

製菓衛生師クラス(1年制)

コース・専攻名 ・パティシエ専攻
・ブーランジェ専攻
・カフェ専攻
備考 昼間部
概要 【学べるジャンル】
・1年通じて「洋菓子」「製パン」「和菓子」全ジャンルを学ぶ
・後期から専攻実習(パティシエ専攻 or ブーランジェ専攻 or カフェ専攻)を選択可

【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量!上質な食材で毎日実習
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、本物のパティスリーで使われるフランス産のチョコレートなど上質な食材で毎日実習。

■1年目ながら自分のショップをオープン
豊富な実習量だから、1年間でも商品レベルのスイーツをつくることが可能!大量に製造し一般のお客様に販売する「パティシエ の楽しさ」を感じる実践授業も。
定員 80名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
卒業と同時に「製菓衛生師免許 受験資格」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
製菓衛生師/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/ショコラティエ/和菓子職人/パン職人/バリスタ/ブライダルパティシエ/ソムリエ など

製菓専門士クラス(2年制)

備考 昼間部
概要① 【1年目】
・1年間を通じて「洋菓子」「製パン」「和菓子」の全ジャンルを学ぶ
・1年目からパティシエ の楽しさを実感する「ショップトレーニング」授業を実施

【2年目】
・パティシエ に欠かせない「製菓」「製パン」の高度な技術を習得。
・2年間800時間以上の実習量なので製菓・製パンどちらもじっくり学べる
・マネジメントやデザインまで学べる
・大阪・梅田の大手百貨店でプロと肩を並べて販売実習を実施
・全員がフランス、イタリアの本場に研修(研修費は全額サポート)
概要② 【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量!上質な食材で毎日実習
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、本物のパティスリーで使われるフランス産のチョコレートなど上質な食材で毎日実習。

■大手百貨店でショップをオープン
大阪・梅田にある大丸百貨店にてショップをオープン。大手百貨店に出店できるのは有名パティスリーのみ。在学中から、プロのパティシエと同じフィールドで販売できる経験は、大きな自信と卒業後就職してからも必ず役立つスキルになります。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、フランス、イタリアにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 80名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
在学中に「製菓衛生師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
製菓衛生師/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/パティスリーラッピング/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/ショコラティエ/和菓子職人/パン職人/バリスタ/ブライダルパティシエ/ソムリエ など

調理・製菓クラス(Wライセンスシステム)

(製菓衛生師+調理師=2年間)

備考 昼間部
概要① 【調理+製菓 2つの国家資格の取得を目指せるDAICHO独自のシステム】
Wライセンスシステムとは「調理師クラス(1年制)+製菓衛生師クラス(1年制)=2年間」で調理師免許と製菓衛生師免許の2つの国家資格を目指せるDAICHOならではのシステムです。

【学べるジャンル】
・調理師クラス(1年制)にて「日本」「西洋」「中国」全ジャンルを学ぶ
・製菓衛生師クラス(1年制)にて「製菓」「製パン」「和菓子」全ジャンルを学ぶ
・調理・製菓ともに専攻実習を選択可!応用の学びも
概要② 【DAICHOだけの魅力】
■豊富な実習量だから高級食材も必ず調理
豊富な実習量で、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿)」「チェックテスト」など技術が必ず身に付く学び方を実現。さらに、高級な食材も必ず自分で調理して学びます。

■実践的な学びも豊富!
・ホテルの大量調理を想定し約300人前の料理をつくる「バンケットトレーニング」
・レストラン施設で一般のお客様にコース料理を提供する「レストラントレーニング」
・オリジナルスイーツの考案&カフェ運営「カフェトレーニング」
・パティスリーの大量製造とノウハウを学ぶ「ショップトレーニング」

■就職の幅が広がる!
調理・製菓の全ジャンルを満べんなく学び、2つの国家資格取得も目指せるため活躍のフィールド、就職の選択肢が大きく広がります。

■全員参加の海外研修
広い視野や感性を養うため、フランス、イタリアにいく海外研修を研修費全額補助で実施。全員が本場海外を知るチャンスがあります。
定員 80名
※製菓衛生師科の総定員
対象 男女
年限 2年(製菓衛生師科+調理師科)
学費 初年度納入金:1,820,000円
*プレカレッジプログラム利用の場合:1,790,000円
※その他諸経費などが別途必要
資格 【国家資格を目指せる】
在学中に「製菓衛生師免許」取得を目指せるのも魅力!

<目指せる資格>
調理師/専門調理師技術考査(学科)資格(*在学中に技術考査合格者のみ)/製菓衛生師/ふぐ調理師/専門調理師・調理技能士/実用フランス語技能検定(仏検)/レストランサービス技能検定/色彩検定(R)/食育インストラクター/食育指導士/菓子製造技能士(洋菓子製造作業、和菓子製造作業)/パン製造技能士/フードコーディネーター/野菜ソムリエ など
仕事 <目指せる仕事>
シェフ・調理師/パティシエ/フードコーディネーター/カフェオーナー/料理研究家/日本料理人/パン職人/ソムリエ/バリスタ/飲食店オーナー など

主な就職先・ 就職支援

大手ホテルから有名レストラン、パティスリーまで内定実績!

主な就職先

2020年3月卒業生実績※一部抜粋

  • 株式会社ミリアルリゾートホテルズ(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ)
  • コンラッド大阪
  • リーガロイヤルホテル大阪
  • スイスホテル南海大阪
  • ホテルニューオータニ大阪
  • 帝国ホテル
  • 阪急阪神ホテルズ
  • シェラトンホテル沖縄
  • ハレクラニ沖縄
  • ホテルユニバーサルポートヴィータ
  • 株式会社ひらまつ
  • 喜一
  • 胡蝶蘭
  • 株式会社東天紅
  • 銀座アスター
  • 明月記
  • 株式会社中の坊
  • 株式会社ポトマック
  • Ristorante raffinato(リストランテ ラッフィナート)
  • La Maison Blanche(レストラン ラ・メゾンブランシュ)
  • Ristorante QUINTOCANTO(リストランテ クイントカント)
  • フレンチレストラン リュミエール
  • 株式会社オペレーションファクトリー
  • 株式会社エスクリ
  • アニヴェルセル株式会社
  • ラヴィマーナ神戸
  • 株式会社Plan・Do・See
  • Le Patissier YAMADA
  • 株式会社かめいあんじゅ
  • パティスリー Neiro
  • パティスリー シャ・ノワール
  • パティスリー モンプリュ
  • パティスリー リッチフィールド
  • ムッシュ マキノ
  • ABCクッキングスタジオ
  • サニーサイド
  • 株式会社シュゼットホールディングス
  • カフェコムサ
  • 株式会社LEOC
  • …など

就職支援

在学中から卒業後まで一生涯サポート!

■トップクラスの来場数 100社が集う企業説明会
100社以上の企業がDAICHO生を採用しに来場する「合同企業説明会」を実施。少人数で人事担当やシェフから「働き方・やりがい・募集条件」を知れる!

■大手ホテルや有名テーマパークが実施する単独企業説明会
大手企業が特別に単独で企業説明会を実施。多数企業に卒業生を輩出し強い繋がりを持つDAICHOだからできます。

■直接オファーがいただけるスカウト制度
合同企業説明会、単独企業説明会は少人数で実施できるのがポイント!企業と直接話をできる機会があるため、オファーを受けて内定をいただくことも多数。

■クラス担任と就職担当教員がサポート
現場経験豊富なクラス担任が1人ひとりと面談を実施し学生にマッチングした就職をサポート。就職担当教員が履歴書添削や模擬面接を実施。いつでも相談できる体制です。

■一生涯サポート(再就職・独立開業)
卒業後の求人紹介、再就職支援ももちろん可能。さらに独立開業に向けて厨房器具メーカーの紹介や器具の選定の相談など、いつでも学校に相談できます。

各種制度

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAでの学びを支援する各種制度のご紹介!

全国トップレベルの実習量!「毎日つくる実習」

DAICHOは、「毎日つくる実習」を実施。食材の特性、おいしくなる仕組み(理論)、実際に作れる技術を体感して学ぶことができます。豊富な実習量だからこそ、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿制作)」「チェックテスト」など確実に技術が身に付く実習スタイルを実施可能。初心者でも全員がプロに成長できます。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 全国トップレベルの実習量!「毎日つくる実習」

全員が海外研修!(研修費全額サポート)

プロの調理師・パティシエを目指すために本場海外を体感してほしいと考えるDAICHO。2年間のクラスを対象に研修費は全額補助で海外研修を実施。現地の調理製菓学校で学ぶ実習や星付きレストランでの会食、老舗レストラン・パティスリー巡りなど感性を磨きます。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 全員が海外研修!(研修費全額サポート)

業界トップクラスの講師陣&専任制

DAICHOの講師陣は、全員が一流ホテルの料理長や星付きレストラン、高級パティスリー経営などの経験を経た業界トップレベルのプロたち。技術・知識はもちろん、就職後に役立つ業界の知識やノウハウまで指導してくれます。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 業界トップクラスの講師陣&専任制

西日本最大級の街「大阪、梅田&北新地」が舞台

ecole UMEDAが位置するのは、西日本最大級の街「大阪・梅田」。老舗の名店から話題のカフェや洋菓子店までが立ち並びます。大阪の今をリードする一大タウンは最先端の調理・製菓を学ぶにあたり教科書そのもの!
また、有名ホテルも数多く立ち並ぶため、一流ホテルインターンシップなど企業と連携した取り組みも豊富です。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 西日本最大級の街「大阪、梅田&北新地」が舞台

業界大手&トップクラスのシェフと連携

業界をリアルタイムで学べるよう企業や地方自治体と連携した「産官学連携プロジェクト」を実施。大手食品メーカーや有名百貨店と連携しレシピ開発や販売実習を実施。(実績:SWEETS BOX、タマノイ酢(株)、大丸百貨店 梅田店、なんばウォーク、泉南市市役所 他多数)
さらに、国際コンテストで受賞歴のあるシェフやオーナーパティシエから直接学べる特別外来講師授業も高頻度で実施。業界が君をバックアップします。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 業界大手&トップクラスのシェフと連携

在学中から卒業後も就職支援

DAICHOには、毎年ホテル・レストラン・ブライダル業界・洋菓子店・和菓子店、製パン店など多くの企業からの求人があります。年間通しての就職イベントや模擬面接、個人面談など就職担当と現場経験のある講師が一体となってサポートします。
また、卒業後も学校へ直接の相談が可能!転職時に既卒求人を確認できるほか、卒業後の面談など転職サポートも充実。

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 在学中から卒業後も就職支援

学びの分野/学校の特徴・特色

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAで学べる学問

  • 栄養・食物

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAで目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 社会人選抜
  • 独自奨学金制度
  • 学費返還制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 学生寮
  • 最寄駅より徒歩圏内

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの所在地

梅田校

所在地

〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

交通機関・最寄り駅

JR『大阪』駅から徒歩約13分
阪急・阪神・大阪市営地下鉄『大阪梅田』駅から徒歩約13分
大阪メトロ四つ橋線『西梅田』駅から徒歩約10分
京阪本線・地下鉄御堂筋線『淀屋橋』駅から徒歩約6分
JR東西線『北新地』駅から徒歩約5分
京阪中之島線『大江橋』駅から徒歩約5分

電話でのお問い合わせはこちら 開く

お問い合わせの際に、「マイナビ進学を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

0120-235-233

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAのお問い合わせ先

入学総合案内

NTTフリーダイヤル 0120-235-233
FAX: 06-6341-5800
Mail: info@daicho.ac.jp

  • 学校No.4968
  •  
  • 更新日: 2021.03.01

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