大阪調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人村川学園/厚生労働大臣指定
【Wライセンスシステム】調理と製菓をバランスよく学び、一流ホテルでステップアップ
専門学校在校生の就職に圧倒的に人気なホテルやカフェ、ブライダルでは、調理・製菓どの分野でもマルチに活躍できるという理由から「調理・製菓両方の基礎技術・知識をもつ人材」が求められています。
DAICHOのWライセンスシステムでは業界でもっとも信用の高い国家資格「調理師免許」&「製菓衛生師免許」W取得が目指せます!調理・製菓の基本から応用まで、現場で即戦力となる技術を磨きます。
大阪調理製菓専門学校のカリキュラムは、全国でも珍しい「毎日つくる実習」!日本トップクラスの実習量を誇ります!
調理では日本料理・西洋料理・中国料理を。製菓では和菓子・洋菓子・製パンを幅広く学び、基礎知識・技術を習得します。さらに調理・製菓とも後期からは「専攻実習」がプラス。目指したいジャンルを深く学べる機会も用意しています。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- ふぐ調理師
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 学校No.4462