東日本製菓技術専門学校の情報満載

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓衛生師の資格+αで、製菓・製パンのプロになる!

パティシエになって街いちばんのケーキ屋さんを目指したい。
ベーカリーショップのパン職人になりたい。
伝統を守る和菓子職人になりたい。
バリスタになってお客様を楽しませたい。
「東日本製菓技術専門学校」は、そんなあなたの夢を応援します。
本校は、最新の施設と設備を備え、教師・講師陣にも元ペストリーシェフや元パン製造工場長など業界のベテランが勢ぞろいの充実した環境が整っています。
世界の製菓製パン技術を学んで、国家資格「製菓衛生師」をめざす1年制、在学中に国家資格「製菓衛生師」を受験(2年次)するほか、文部科学省より「専門士」の称号やパティスリーラッピング(3級)も取得できる2年制、2つの学科体制で、あなたを製菓製パンのプロに、そしてエリートに育てます。

東日本製菓技術専門学校 PRイメージ1
東日本製菓技術専門学校 PRイメージ2
東日本製菓技術専門学校 PRイメージ3

トピックス

2017.03.01

見学説明会

学校の様子を見学したり、体験実習をしたり、先生の話を聞きませんか?
見学説明会の申込みを受け付けています。
当校のホームページにあるフォームからお申し込みください。

学校説明
実習体験
施設見学
(希望者のみ)
アパート見学
個別相談

※詳細は本校HPをご覧ください。

募集内容・学費

東日本製菓技術専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

製菓製パン本科 文部科学大臣 職業実践専門課程(17年04月実績)

概要 厚生労働省基準カリキュラムに従い、1年間は基礎から製菓衛生師合格を目指します。2年目には【洋菓子】【和菓子】【製パン】【カフェ】よりいずれか1つ選択して、さらに高度で実践的に学習していきます。
出来上がったスイーツをお客様にどのようにご提供するのか、ラッピングやサービスの学習をしたり、いろどり豊かな食材を効果的に演出するため、色彩を学ぶなど「デザート」だけでなく関係するすべての専門知識を習得します。
また、2年目にはスイーツの聖地ヨーロッパへの短期留学(希望者)があります。
定員 120名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金
1,040,000円
その他、諸経費が別途必要です。

製菓衛生師学科(17年04月実績)

概要 器具の使い方や基礎生地の使い方などの基礎学習から始まり、段階的に洋菓子、和菓子、製パンと幅広く分野の技法を学んでいきます。厚生労働省の定めるカリキュラムに沿って、最短の1年で国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られます。
さらに、業界の第一人者が直接指導することにより、「現場で通用する実践力」を養うことができます。
定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,040,000円
その他、諸経費が別途必要です。

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2016年3月卒業生実績

  • (株)ざくろホールディングス
  • レ・アントルメ国立
  • マグノリアベーカリー
  • パティスリーシュシュ
  • モンテ
  • プチール
  • ハックルベリー
  • ラムール
  • ふらんす市場
  • くわの実
  • (株)武蔵製菓
  • 御菓子司 微笑庵
  • 菓匠 星野
  • グンイチパン(株)
  • (株)パスコ
  • 梅林堂
  • フォンス
  • レ・フィーユ
  • とらや
  • 大角玉屋
  • ル・クレール
  • スタイルブレッド
  • プラリネ
  • 田島屋
  • …など

就職支援

万全の就職サポート

東日本製菓技術専門学校は、専門的で確かなスキルを身につけるだけでなく、就職の為のサポート体制も万全です。

就職活動を始める準備を、担任がクラス単位で丁寧に指導。洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専任の先生が初めての「就活」も不安なくスタートできるように、早い時期から万全の準備をはじめます。群馬県内・外の企業を招いて就職についてのプロセスや心構えなどを指導する学校独自の就職ガイダンスを実施するなど、一人ひとりの希望に沿うよう内定するまで徹底指導します。

各種制度

東日本製菓技術専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

フランス短期留学

「世界最高峰の技と知識を身につけてほしい」そんな願いから山崎学園では世界各国の有名ホテル・調理製菓学校と姉妹提携し、海外姉妹校への短期留学制度をスタートさせました(対象/製菓製パン本科の希望者)。
約1ヶ月の現地滞在で会話から実習、さらにレストランや製菓店での現場研修と、数多くの経験をします。
また、全学科希望者が参加出来る10日間のヨーロッパ研修を毎年行っています。

学びの分野/学校の特徴・特色

東日本製菓技術専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

東日本製菓技術専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 社会人入試
  • 学費返還制度
  • 海外研修・留学制度
  • 最寄駅より徒歩圏内
  • 最寄駅からスクールバス
  • 学生用駐車場

東日本製菓技術専門学校の所在地

本校

所在地

〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1145-1

交通機関・最寄り駅

JR両毛線「駒形」駅から北口を出て 徒歩約7分。

東日本製菓技術専門学校のお問い合わせ先

入学相談係

電話 027-267-1151

  • 学校No.1283
  • 更新日: 2017.05.02

東日本製菓技術専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

東日本製菓技術専門学校