群馬調理師専門学校の資料請求・願書請求

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

充実した専用実習室と専任の先生による授業で、プロの調理師を育てます

西洋・日本・中国料理の特徴に合わせた調理実習室を多数設置し、プロの調理師と同じ環境で技術を磨くことができます。
1年制の調理師学科では、実習担当・担任によるきめ細やかな就職指導を展開。プロの調理師になるために、西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)の基本技術から高度なテクニックまでを学び、卒業時に調理師免許の取得が可能です。
2年制の調理高度テクニカル学科では、1年次に西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)の基本技術を習得し、2年次は専攻コースによる実習で、調理師免許だけではないワンランク上の高度な技術をマスターします。
また、希望者を対象に約1ヶ月間のフランスへの短期留学を実施。この他にも海外研修制度があり、ヨーロッパの豊かな食文化や最高峰の料理を肌で感じることができます。

そのほか、放課後には各実習室やグラウンドで、フレンチ、イタリアン&アクロバットピッツァ、日本料理、カフェ、レストランサービス、サッカー、剣道などのサークルが毎日活動。授業以外の時間も先生や先輩達からアドバイスが聞けたり料理のコツを学べるので、自分のやる気がどんどん伸ばせます。

群馬調理師専門学校 PRイメージ1
群馬調理師専門学校 PRイメージ2
群馬調理師専門学校 PRイメージ3

募集内容・学費

群馬調理師専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理師学科(2021年4月実績)

概要 調理師免許を得るための授業を1年間で行う学科です。包丁のとぎ方や器具の使い方などの基礎学習から始まり、日本、西洋、中国料理・応用調理(病院食、学校給食等)と幅広い分野の技法をまんべんなく学習。厚生労働省の定めるカリキュラムに沿い、最短の1年で「調理師」の国家資格の取得が可能です。さらに、目まぐるしいフードビジネス業界の中で、流行を取り入れながらアレンジできる、プロとしての調理師育成を目指しており、本学卒業生は即戦力として職場で高い評価を得ています。

※公益社団法人 全国調理師養成施設協会HP
定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金 1,090,000円(2021年4月実績)
※別途諸経費が必要です。

調理高度テクニカル学科(2021年4月実績)文部科学大臣 職業実践専門課程

概要 新たなニーズや話題性への対応が常に求められている現在のフードビジネス業界にあって、次の流行を見極めながら調理師のエリートとして幅広く活躍し、また将来的には自らの店舗も担えるような人材を育成します。具体的には、1年次は調理師免許を得るために、厚生労働省基準カリキュラムに沿って西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食、学校給食等)の基礎から学習します。2年次は1年目に学んだ知識や技術をベースに、西洋料理専攻、日本料理専攻、中国料理専攻の各コースに分かれ、より専門的な技能を習得します。また、レストランサービス、カフェの実習、情報処理、デザイン論や外国語など多彩な授業が設けられています。
定員 120名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金 1,090,000円(2021年4月実績)
※別途諸経費が必要です

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2021年3月卒業生実績

  • 帝国ホテル
  • セルリアンタワー東急ホテル
  • プリンスホテル
  • 横浜ロイヤルパークホテル
  • (株)東急リゾートサービス
  • 赤坂 四川飯店
  • 赤坂 浅田
  • 三笠会館
  • 公立 館林厚生病院
  • 前橋赤十字病院
  • イムス太田中央総合病院
  • …など

就職支援

就職活動を始める準備を、担任の教員が丁寧に指導します。面接指導も担当教員がいるので、確実に力が身に付いた状態で面接試験に臨むことができます。初めての「就活」も不安なくスタートできるように、早い時期から万全の準備をすることにより、活動時に大学生や短大生に出遅れることなく、専門学校の最大の武器である「実践力」を効果的にPRして内定を勝ち取ります。

各種制度

群馬調理師専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

山崎学園減免制度

出願時において下記に該当する方は入学金が全額免除されます。
①学校法人山崎学園に兄弟が在籍中または卒業実績がある者。
②学校法人山崎学園に出願者本人が在籍中または卒業実績がある者。

学費分納制度

学費納入の際、一括納入・教育ローンの借り入れが困難な方は分割納入も承ります。

学びの分野/学校の特徴・特色

群馬調理師専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

群馬調理師専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓
  • 旅行・ホテル・ブライダル・観光

群馬調理師専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 社会人選抜
  • 海外研修・留学制度
  • 最寄駅より徒歩圏内
  • 学生用駐車場

群馬調理師専門学校の所在地

本校

所在地

〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1145-1

交通機関・最寄り駅

JR両毛線「駒形」駅北口から徒歩7分

JR上越線・JR吾妻線「新前橋」駅から
無料送迎バス約20分

JR新越本線・上信電鉄線「高崎」駅から
無料送迎バス約30分

東武伊勢崎線・桐生線「太田」駅から
無料送迎バス約50分

電話でのお問い合わせはこちら 開く

お問い合わせの際に、「マイナビ進学を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

027-266-7945

群馬調理師専門学校のお問い合わせ先

入学相談係

電話 027-266-7945
FAX: 027-266-8111

  • 学校No.1282
  •  
  • 更新日: 2021.03.01