東日本製菓技術専門学校 専修学校(専門学校) / 群馬県 認可 / 学校法人 山崎学園
製菓製パン本科
パティシエになって
街いちばんのケーキ屋さんを目指したい。
ベーカリーショップのパン職人になりたい。
伝統を守る和菓子職人になりたい。
バリスタになってお客様を楽しませたい。
「東日本製菓技術専門学校」は、
そんなあなたの夢を応援します。
最新の施設と設備を備えた充実の環境で、
あなたを製菓製パンのプロに、そしてエリートに育てます。
教師・講師陣は、元ペストリーシェフや
元パン製造工場長など、業界のベテラン揃い。
1年次には世界の製菓製パン技術を学んで、
国家資格「製菓衛生師」を目指します。
2年次には国家資格「製菓衛生師」を受験するほか、
文部科学省よりの「専門士」の称号の付与や
パティスリーラッピングの取得も目指せます。
こんな学問が学べます。
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- 学校No.1283