東日本製菓技術専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓製パン本科

製菓衛生師の資格+αで、製菓・製パンのプロになる!

東日本製菓技術専門学校

パティシエになって
街いちばんのケーキ屋さんを目指したい。
ベーカリーショップのパン職人になりたい。
伝統を守る和菓子職人になりたい。
バリスタになってお客様を楽しませたい。

「東日本製菓技術専門学校」は、
そんなあなたの夢を応援します。

最新の施設と設備を備えた充実の環境で、
あなたを製菓製パンのプロに、そしてエリートに育てます。

教師・講師陣は、元ペストリーシェフや
元パン製造工場長など、業界のベテラン揃い。

1年次には世界の製菓製パン技術を学んで、
国家資格「製菓衛生師」を目指します。

2年次には国家資格「製菓衛生師」を受験するほか、
文部科学省よりの「専門士」の称号の付与や
パティスリーラッピングの取得も目指せます。

こんな学問が学べます。

  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 学校No.1283
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす