マナビヤ宮崎アカデミーの学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

調理師専攻科 2年コース

毎日がおいしい発見の連続!!ギュッと詰まったカリキュラムで楽しく学ぼう

マナビヤ宮崎アカデミー

陶芸、製パン、フードカッティングやフードラッピング、ボディメンテ、花育などなど、マナビヤの専攻科には楽しいカリキュラムがいっぱい!!
1年次に基本をしっかり身につけ、2年次は実習を主軸とした多様なカリキュラムを準備し、さらに上級の技術を習得します。その中心となるのが、本校が誇る学生レストラン「Vivace」。オープンから17年目を迎え、多くのお客様に愛されるレストラン。ここで実践的な調理と接客のノウハウを学び、お客様を笑顔にする料理を作る喜びを実感します。
また、第一線の厨房で研修ができる「インターン研修」や、地元宮崎の食材を使用した「キャビア・チョウザメ実習」「ジビエ実習」など、他では体験できない実習もあり、確実に成長できます。2年間で技術と共に人間力も育成し、フード業界で幅広く活躍できる調理師を目指します。
【学校イベントも盛りだくさん!!】
校内コンクールやグルメ祭、テーブルマナーやクラスマッチ、マナビヤは楽しくておいしいイベントがいっぱい♡ 先生と学生達も仲良しです。

こんな学問が学べます。

  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 学校No.7098
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす