マナビヤ宮崎アカデミー (旧 宮崎調理製菓専門学校) 専修学校(専門学校) / 宮崎県 認可 / 学校法人 平成学園
調理師専攻科 2年コース
陶芸、製パン、フードカッティングやフードラッピング、ボディメンテ、花育などなど、マナビヤの専攻科には楽しいカリキュラムがいっぱい!!
1年次に基本をしっかり身につけ、2年次は実習を主軸とした多様なカリキュラムを準備し、さらに上級の技術を習得します。その中心となるのが、本校が誇る学生レストラン「Vivace」。オープンから17年目を迎え、多くのお客様に愛されるレストラン。ここで実践的な調理と接客のノウハウを学び、お客様を笑顔にする料理を作る喜びを実感します。
また、第一線の厨房で研修ができる「インターン研修」や、地元宮崎の食材を使用した「キャビア・チョウザメ実習」「ジビエ実習」など、他では体験できない実習もあり、確実に成長できます。2年間で技術と共に人間力も育成し、フード業界で幅広く活躍できる調理師を目指します。
【学校イベントも盛りだくさん!!】
校内コンクールやグルメ祭、テーブルマナーやクラスマッチ、マナビヤは楽しくておいしいイベントがいっぱい♡ 先生と学生達も仲良しです。
こんな学問が学べます。
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- 学校No.7098