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専修学校(専門学校) / 東京都 認可 東京すし和食調理専門学校

本物のすし、和食を学ぶ

本校は、すしと和食にしぼった認可専門学校として、2016年4月に開校。各界一流の講師陣をそろえ、和食の奥深い世界を伝授します。

クラスは、調理系専門学校の中では珍しい少人数制。また、試食用の和風カウンターを備えた調理実習室など、すしと和食の調理に適した専門的な教育設備が充実しています。校舎は池尻大橋駅から徒歩1分。通学にも至便の環境で、明日の和食業界を担う料理人を育成します。

「和食料理人コース」、「すし職人コース」ともに、1年次は共通カリキュラムを用意。すし・和食に共通する基本技術をコース合同で学びます。さらに料理人としての基礎固めのために海外料理の技術も修得。講義科目を交えて調理師資格の取得を目指します。2年次は、それぞれのコースに応じた専門カリキュラムを用意。卒業後さらに深く学ぶための研究コースも用意しています。

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東京すし和食調理専門学校 PRイメージ3

トピックス

2017.08.09

和食料理人コース懐石コース

2年生になるとさらに本格的な調理授業が始まります。
和食料理人コースは毎週懐石料理のコースを調理しています。

2017.08.11

すし職人コース授業内容

すし職人コースは学校の試食カウンターを使って
対面接客をしながらにぎりすしを提供します!

2017.08.04

8月の体験入学

8月も体験入学を開催します!
和食・すしの世界を体験できる楽しい内容です。
進路に迷っている方、夏休みの宿題で学校訪問がある高校1・2年生の方はぜひ
ご参加ください!

2017.08.11

AO入学エントリー受付中!

AO入学エントリーの受付中です。8月の面接日は25日です。
ご検討されている方は2~3日前にエントリーシートが到着するようの
ご準備ください。

募集内容・学費(2017年04月実績)

東京すし和食調理専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

和食調理科

すし職人コース

概要 本コースでは、江戸前のにぎりずしを中心に、巻きや稲荷、ちらしといったさまざまなすしについて学びます。煮あげ、酢じめ、あぶりなど食材の特長に合わせた技法を修得し、世界で活躍するすし職人を目指します。1年次には、すし・和食に共通する基本技術を学び、2年次には、旬のさまざまな食材を、すしネタとして最上のものに調理、加工する技術を修得。シャリづくりや添え物についても深く学びます。また、和食の成り立ちに欠かせないさまざまな文化背景を体感します。
定員 未定
年限 2年
学費 初年度納入金1,500,000円(2017年04月実績)

和食調理科

和食料理人コース

概要 季節に合わせた献立に即して、日本料理の技法の基となる五味(甘・辛・塩・苦・酸)五色(赤・青・黄・白・黒)五法(焼く・煮る・蒸す・揚げる・生)を学び、卒業後は和食の料理人を目指します。1年次には、すし・和食に共通する基本技術を学び、2年次には、四季折々のさまざまな食材の個性を生かした、本格的な日本料理の調理方法を修得します。季節感をいかに演出するかが学びの大切なポイントになります。
定員 未定
年限 2年
学費 初年度納入金1,500,000円(2017年04月実績)

就職支援

学校の就職支援をご紹介!

就職支援

本校では、一人ひとりの進路を徹底サポートします。1年次から進路ガイダンス、第1期インターンシップを実施。2年次にはさらに進路個人面談週間を設け、第2期インターンシップや独立希望者のためのガイダンスを実施します。2016年に創立50周年を迎える水野学園の徹底したサポート体制は、もちろん本校でもしっかりと継承していきます。

各種制度

東京すし和食調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

独自の各種奨学金制度

経済的に就学が困難な学生を対象に、奨学金のご案内をしています。水野学園が独自に設置する制度として、30万円を給付する「新入生奨学金制度」、同じく「再進学奨励制度」、在学期間分のローン金利額を給付する「教育ローン補助制度」、10万円を給付する「親族奨学金制度」などがあります。そのほか、留学生向けの奨学金制度、国や金融機関が行っている奨学金・教育ローン制度などを利用いただけます。

学校法人 水野学園

水野学園は“人の手の作業” “温もりのあるモノづくり”を教育の根幹とする学校法人です。「実践的な専門能力の修得とともに、モノづくりの楽しさや奥深さを知ってもらう」「古くから伝わる技術を継承し、それを新しいカタチで表現できる人材を育成する」「国際的な教育環境を提供し、広い視野で物事をとらえる力を持つ人材を育成する」という3つの教育理念をもとに、あらゆるクリエーションシーンを支える人間教育に努めています。

少人数制のクラス編成

学生一人ひとりに向き合い、個性を伸ばす教育を重視し、調理系専門学校の中では珍しい、少人数制のクラス編成となっています。

学びの分野/学校の特徴・特色

東京すし和食調理専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

東京すし和食調理専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

東京すし和食調理専門学校の特徴

  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • インターンシップ
  • 最寄駅より徒歩圏内

東京すし和食調理専門学校の所在地

東京すし和食調理専門学校 東京都世田谷区池尻2-30-14

所在地

〒154-0001
東京都世田谷区池尻2-30-14
東京すし和食調理専門学校

交通機関・最寄り駅

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分

東京すし和食調理専門学校のお問い合わせ先

入学相談室

電話 0120-040-399 ((月~土 9:30~18:00))

  • 学校No.5863
  • 更新日: 2017.08.04
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