東京すし和食調理専門学校の学部・学科紹介

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東京すし和食調理専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 水野学園

和食調理科(2年制)

本物の和食を学びたい人へ―。和食・すし業界で即戦力として活躍できる実践的な技術を修得してみませんか?

東京すし和食調理専門学校

グローバル化が加速する「食」の世界にあって、ますます人気が高まっているのが日本料理です。そんななか、「食」のプロを目指す人から注目を集めているのが「東京すし和食調理専門学校」。日本有数の「和食」に特化した専門学校です。実習時間が多く設けられ、和食について総合的に幅広く学べます。

1年次は和食の基礎として、和包丁の使い方や出汁(だし)の基本、「煮る」「揚げる」「蒸す」「焼く」の調理方法を修得。2年次には、高級会席から大衆的な料理まで幅広く学び、日本料理の本質を理解します。

江戸前すしの握りや会席料理の調理など、和食・すしの専門技法も修得。カレーやラーメン、和風洋食など、日常的に食する多様な日本食について学べることも魅力です。

少人数制の手厚い教育体制のもと、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習。さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指し、四季折々の食材を最上のかたちで供するための技、おもてなしの心まで磨きます。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 学校No.5863
  •  

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