ヨコスカ調理製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

ヨコスカ調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 神奈川県 認可 / 学校法人 敷島学園

一人ひとりに指導が行き届く少人数制は技術をしっかり身につけられる。

企業に選ばれる、調理師・製菓衛生師の育成!社会人としての常識と人間力を 持った「食業人」の育成

「学びのおもしろさ」知ってますか?
昨日よりも今日、今日よりも明日、日々成長する自分の技術や能力にワクワクすること。好きを学ぶことって充実した学校生活を送ること。
一人ひとりが食材に触れられる時間を十分に確保して、基本技術をしっかり身につけます。
即戦力に必要な実践力を身につけるため飲食現場での研修(インターンシップ)を実施して一流の意識を身に付けます。                       **目指せる資格**
・調理師免許
・製菓衛生師免許
・食育インストラクター
・フードアナリスト
・介護食士
・食品技術管理専門士
・専門士
・調理師養成施設助手
・(公社)全国調理師養成施設協会実技検定グレード1・2

こんな学問が学べます。

  • 経営学
  • 商学
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 介護食士
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.7043
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす