長野調理製菓専門学校の資料請求・願書請求

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

長野調理製菓専門学校 PRイメージ

和・洋・中・製菓・製パンの専門講師陣が、心と技を教えます。

本校は、創立68年の伝統を誇る食文化の専門校です。
徹底した調理師養成教育を行い、即戦力となる実践的な技術者の養成を目指しています。
各種料理コンクールに参加し、調理師会コンクールにおいては日本文化のひとつ、弁当(BENTOH)をテーマとした個人作品を出品し、プロの調理師の皆様から高評をいただいています。
また、技能五輪全国大会では、第53~57回の5年連続で入賞、メダルを獲得しました!!(中央職業能力開発協会HPより)

長野調理製菓専門学校 PRイメージ1
長野調理製菓専門学校 PRイメージ2
長野調理製菓専門学校 PRイメージ3
長野調理製菓専門学校 PRイメージ4
長野調理製菓専門学校 PRイメージ5
長野調理製菓専門学校 PRイメージ6

トピックス

2020.08.11

オープンキャンパス

見て、聞いて、体験して
未来へ向かって一歩を踏み出そう!!

今年もオープンキャンパスを開催します。
内容はデモンストレーション、学校説明などです。
先輩たちからいろいろ話が聞けるのも魅力!
お一人でも、友達同士や保護者の方と一緒でも大歓迎です。

2021年3月31日(水)

※変更の可能性がございますので、事前に本校までお問い合わせください。
 5月30日(土)は中止とさせていただきます。

長野調理製菓専門学校 オープンキャンパス

2020.08.11

学校見学、随時受付中!

個別の学校見学は、授業のある平日に随時受け付けております。
授業風景、校内見学、詳しい説明等をさせて頂きますので、お電話または下記お問い合わせよりお申込み下さい!

電話:026-233-0602
[https://www.isizaka-gakuen.com/cook/contact.php/ お問い合わせ]

募集内容・学費(2020年4月実績)

長野調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理製菓学科

概要 調理実習では、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンを学びます。そしてレストラン実習を通して、料理やおもてなしに必要な知識や技術を身に付けます。
授業科目は、調理理論、栄養学、食品学、食品衛生学、製菓・製パン理論、サービス学、フードコーディネート概論、フードビジネス、外国語、マーケティング論などを幅広く学習していきます。

取得を目指せる資格や認定登録
・調理師免許(厚生労働省)
・専門調理師国家試験学科試験免除(技術考査合格者)
・食品技術管理専門士(F.T.M.C)
・調理師養成施設実習助手
・文部科学省認定「専門士」
・食育インストラクター
・ビジネス能力検定
定員 90名 
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,153,000円
※別途、諸経費が必要となります。

調理師学科

概要 調理実習では、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンを学びます。そして総合調理実習を通して、料理やおもてなしに必要な知識や技術を身に付けます。
授業科目は、調理理論、栄養学、食品学、食品衛生学、サービス学などを学び、フードサービスに関わる分野を幅広く学習していきます。

取得を目指せる資格や認定登録
・調理師免許(厚生労働省)
・専門調理師国家試験学科試験免除(技術考査合格者)
・食育インストラクター
定員 80名 
対象 男女
年限 1年
学費 納入金:1,056,000円
※別途、諸経費が必要となります。

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・就職支援をご紹介!

主な就職先

2019年3月卒業生実績

  • ホテル国際21
  • ホテルメルパルク長野
  • ホテルメトロポリタン長野
  • 東急リゾート斑尾
  • 東急ハーヴェストクラブホテル旧軽井沢
  • ホテル信濃路
  • ホテルグランフェニックス
  • 駒ヶ根リゾートリンクス
  • 斎藤ホテル
  • 笹屋ホテル
  • ミールケア
  • デリクックちくま
  • フレスコカンパニー
  • 篠ノ井厚生連
  • フレンドこども園
  • 日本料理あさま
  • なだ万
  • 大志満
  • すき亭
  • 南長野ゴルフクラブ
  • ザ・フジヤゴホンジン
  • ノバレーゼ
  • 和田産業
  • 坂井銘醸
  • フォンス
  • モンドール
  • 御菓子処花岡
  • パティスリーヒラノ
  • バロンミヨシ
  • オテル・ドゥ・スズキ
  • 神戸屋
  • ブーランジュリー横浜
  • …など

就職支援

過去の就職実績企業へ優先的に学生を紹介するとともに、
学生本人が希望する就職先へのアプローチを責任をもって行います。

各種制度

長野調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

学内には最新の厨房が広がる~設備紹介

知識や技術の習得にはプロが使う道具に実際に触れ、慣れることも大切です。
本校の各調理実習室には、最新の調理設備を導入しています。また、模擬レストラン実習室で飲食店営業の流れも学べます。

長野調理製菓専門学校 学内には最新の厨房が広がる~設備紹介

一流の講師陣が一から教えてくれます!

お店を営むプロの先生方から、直接指導を受けられます。
より深い知識や技術を身に付けることができます。

長野調理製菓専門学校 一流の講師陣が一から教えてくれます!

学びの分野/学校の特徴・特色

長野調理製菓専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

長野調理製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓
  • ビジネス・経営
  • 旅行・ホテル・ブライダル・観光

長野調理製菓専門学校の特徴

  • 学費返還制度
  • インターンシップ
  • 最寄駅より徒歩圏内
長野調理製菓専門学校の学部・学科情報はこちら

長野調理製菓専門学校の所在地

本校キャンパス

所在地

〒380-0812
長野県長野市早苗町70-1

交通機関・最寄り駅

●「長野」駅より徒歩10分
●長野電鉄で「市役所前」駅より徒歩5分
●長野電鉄バス「市役所入口」停より徒歩5分
●アルピコ交通バス「市役所前」停より徒歩3分

長野調理製菓専門学校のお問い合わせ先

長野調理製菓専門学校の注目記事

  • 学校No.6046
  •  
  • 更新日: 2020.08.11