長野調理製菓専門学校の情報満載

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

専修学校(専門学校) / 長野県 認可 長野調理製菓専門学校

和・洋・中・製菓・製パンの専門講師陣が、心と技を教えます。

本校は、創立60年の伝統を誇る食文化の専門校です。
徹底した調理師養成教育を行い、即戦力となる実践的な技術者の養成を目指しています。
また、フランス国立グルノーブル調理師学校と姉妹提携をしており、留学の道も開かれています。

長野調理製菓専門学校 PRイメージ1

募集内容・学費(2017年4月実績)

長野調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理製菓学科

概要 調理実習では、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンを学びます。そしてレストラン実習を通して、料理やおもてなしに必要な知識や技術を身に付けます。
授業科目は、調理理論、栄養学、食品学、食品衛生学、製菓・製パン理論、サービス学、フードビジネス、外国語、マーケティング論などを幅広く学習していきます。

取得を目指せる資格や認定登録
・調理師免許(厚生労働省)国家試験免除
・専門調理師国家試験学科試験免除(技術考査合格者)
・食品技術管理専門士(F.T.M.C)登録
・調理師養成施設実習助手資格
・文部科学省認定「専門士」称号
・食育インストラクター資格
・ビジネス能力検定資格
定員 90名 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,153,000円
※別途、諸経費が必要となります。

調理師学科

概要 調理実習では、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンを学びます。そして総合調理実習を通して、料理やおもてなしに必要な知識や技術を身に付けます。
授業科目は、調理理論、栄養学、食品学、食品衛生学、サービス学などを学び、フードサービスに関わる分野を幅広く学習していきます。

取得を目指せる資格や認定登録
・調理師免許(厚生労働省)国家試験免除
・専門調理師国家試験学科試験免除(技術考査合格者)
・食育インストラクター資格認定登録
定員 80名 男女
年限 1年
学費 納入金:1,056,000円
※別途、諸経費が必要となります。

学びの分野/学校の特徴・特色

長野調理製菓専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

長野調理製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓
  • ビジネス・経営
  • 旅行・ホテル・ブライダル・観光

長野調理製菓専門学校の特徴

  • 社会人入試
  • 学費返還制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 最寄駅より徒歩圏内

長野調理製菓専門学校の所在地

本校キャンパス

所在地

〒380-0812
長野県長野市早苗町70-1

交通機関・最寄り駅

●「長野」駅より徒歩10分
●長野電鉄で「市役所前」駅より徒歩5分
●長野電鉄バス「市役所入口」停より徒歩5分
●アルピコ交通バス「市役所前」停より徒歩3分

長野調理製菓専門学校のお問い合わせ先

電話 026-233-0602
FAX: 026-233-2577
Mail: toiawase@isizaka-gakuen.com

  • 学校No.6046
  • 更新日: 2017.03.01

長野調理製菓専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

長野調理製菓専門学校