日本調理技術専門学校 専修学校(専門学校) / 福島県 認可 / 学校法人永和学園
調理師本科
1年制コースは栄養学や食品衛生など、プロの現場で即戦力となるべく、調理師に必要な基礎的な知識を学びながら、実践経験豊富な教師陣が調理技術を徹底的に指導します。
2年制コースは1年制コースに加えて、日本料理/西洋料理/中国料理/集団調理の分野から専攻し将来の独立開業や店舗経営管理職まで見据えたフードビジネス経営学まで学べるのが特徴です。
1年次終了の時点で調理師免許の受験資格取得を目指し、2年次(1年制コースの場合は卒業後)に国家試験を受験することができます。
こんな学問が学べます。
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- 飲食店オーナー
製菓衛生師科
1年制コースは技術と基礎知識を徹底したプログラムで習得します。
2年制コースでは分野を広げ更に高度でハイセンスな製菓技術の習得と国家試験の合格を目指します。同時にカフェメニューを中心としたドリンクメニュー、フードメニューの調理実習やレストランシミュレーション実習で総合的な知識を身につけます。
1年次終了の時点で製菓衛生師免許の受験資格取得を目指し、2年次(1年制コースの場合は卒業後)に国家試験を受験することができます。
こんな学問が学べます。
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- 飲食店オーナー
- 学校No.4003