札幌ベルエポック製菓調理専門学校のセンパイ紹介

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札幌ベルエポック製菓調理専門学校 2023年4月より札幌ベルエポック製菓調理専門学校へ校名変更 専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人滋慶学園 / 厚生労働大臣指定校

自分の作った料理やスイーツで、人を喜ばせたい!

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ベルエポックはメリハリのある学校だと思います。

高校時代まではずっと小学生からサッカーをしてきていて、毎日部活でした。元々作ることや食べることは好きだったので、オフの日にはスイーツを作ったりしていました。
調理師を目指したきっかけは、元々食べることや作ることが大好きで、また自分の作る料理やスイーツで人に喜んでもらえることが嬉しく、料理人になりたいと思いました。

ベルを選んだ理由は、初めてオープンキャンパスに参加した時に先輩や先生の雰囲気がすごく良かったからです。特に挨拶返事がしっかりしていて、普段の授業もメリハリがしっかりしているのかなと感じました。学内店舗販売があるのも実践的で大きな魅力でした。

食材を大切に扱えるようになりました。

入学後の授業では、外部講師の方が来てくれたりするとそのお店のレシピで作ってくれたり、実際に現場の事を知る機会にもなるので勉強になっています。先日、下國シェフと「ごみ減量コンテスト」のレシピ作りを行い、たくさんアドバイスを頂きました。
またお出かけ授業でも実際に生産者の方と触れ合いお話を聞くことが出来るため、より食材を大切に扱おうという気持ちが強くなりました。沼田町では、トマトピューレやケチャップになる加工用トマトの収穫体験をしました。

夢は、自分のお店を開くこと!

学内店舗実習は、自分たちだけでうまく運営できるのか心配でしたが、最初は先生が教えながら運営するので安心です。普段の授業で、いかに先生の説明をしっかり聞いているか、というのが、学内店舗実習を実践する時に活きていると思います。

将来の夢は北海道でビストロを開くことです。スイーツも好きなのでしっかりスイーツも美味しいと言って貰えるビストロを開きたいです。

  • 学校No.3239
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