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製菓本科(昼2年制)

自分らしく学び、深め、スペシャリストのパティシエに!

神戸製菓専門学校

【製菓本科のPOINT】
①2年間で1500時間の豊富な実習!基礎から最新技術まで修得し、即戦力となるパティシエに。
計量から仕上げまで「1人1台」全ての工程を学び、現場でどの工程を担当しても即戦力として活躍できるような知識・技術を身につけます。また現場で必要となる「大量製造」実習を行い、実践力を身につけます。

②独自のカリキュラム「製菓研究ゼミ」で専門性を究める!
ピエスモンテ・商品企画・ショコラ・パン・カフェ・ブライダルの中から興味のある2つのゼミを選択し、学びたいテーマを自分で決め、研究し、その成果を発表する“オーダーメイド”カリキュラムです。

③お菓子作りのプロの証、国家資格「製菓衛生師」合格率は2年連続100%!(2022~2023年度実績127名中127名合格)
国家試験の対策は1年次からスタート。弱点科目を克服するための個別サポートを行います。

学内の就職サポートが充実!卒業生は、ホテル、パティスリー、ベーカリー、レストラン、自身のお店を開業するなど、全国また海外で幅広く活躍しています。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学

こんな職種が目指せます。

  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 店舗開発・店舗プロデューサー
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • 学校No.2622
  •  

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