神戸製菓専門学校の情報満載 | 資料・願書請求ならマイナビ進学

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

専修学校(専門学校) / 兵庫県 認可 / 学校法人神戸滋慶学園 神戸製菓専門学校

スイーツとパンの本場、神戸にあるお菓子とパンの学校

神戸製菓では多くの実習時間を設け、実践力を身につけるとともに、食品・衛生に関する知識も修得。全国的にも有名な洋菓子店や老舗のベーカリーが数多くある神戸で感性を磨きながら、現場で即戦力となるパティシエ・ブーランジェを育てます。

【神戸製菓の3つのこだわり】
①MAKE 計量から仕上げまで、すべての工程を学ぶ!
 現場と同じ設備・器材を使い、スピーディーに対応できる力
 を養います。また、確かな技術を修得することで、現場で
 活躍できる自信を手にします。
②MATERIAL 「食」に関する正しい知識を学ぶ!
「安全」や「素材」というテーマを中心に総合的に学び、
「安心・安全でおいしい商品」を提供するための力を養いま
 す。
③SHOP 直営店舗で現場を体験!
 製菓本科2年生とお菓子専科では、本校1階にある“café
 Bene!”での店舗実習があります。製造・接客・ディスプレイ
 ・ラッピングなど、店舗経営に必要なスキルを総合的に修
 得。お客様の声を直接聞くことで、大きな成長につながりま
 す。

神戸製菓専門学校 PRイメージ1
神戸製菓専門学校 PRイメージ2
神戸製菓専門学校 PRイメージ3

トピックス

2017.03.01

“興味”や“好き”をプロへと育てる『製菓研究ゼミ』

製菓本科の2年次には、1年次の学びに加え、
さらに専門的に知識と技術を深めるための『製菓研究ゼミ』を開講!
ゼミでは研究したいテーマをゼミごとに設定し、スケジュールや計画を立案。
プロとしての専門性を身につけ、主体的に学び、行動する力を養います。
学んだことを、作品や研究成果として発表する『ゼミ祭』も開催!

ゼミ一覧※2016年度実績
●ピエスモンテゼミ ●企画開発ゼミ ●菓子材料ゼミ ●ショコラゼミ
●和菓子ゼミ    ●パンゼミ   ●カフェゼミ  ●ブライダルゼミ

2017.03.01

お菓子・パン作りを通して進路選択!神戸製菓のおいし~~いオープンキャンパス♪

神戸製菓のオープンキャンパスは、学校・学科説明、体験実習、校内見学、個別相談など盛りだくさんの内容で、神戸製菓がまるごと知れちゃう!

体験実習では、設備の整った実習室で、お菓子・パン作りが体験できます♪
プロの先生の指導と、学生スタッフのサポートがあるから、
初めての方でも安心してご参加いただけます!

仕事のこと、業界のこと、学校の雰囲気、設備、
どんな先生&先輩がいるのかなどなど、
アナタの「気になる!」をオープンキャンパスで確かめよう!!

募集内容・学費

神戸製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

製菓本科

定員 120名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金
1,750,000円
諸費用別途あり
備考

17年4月実績

製菓衛生師科

定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,750,000円
諸費用別途あり
備考

17年4月実績

製パン本科

定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,650,000円
諸費用別途あり
備考

17年4月実績

お菓子専科(夜間)

定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,200,000円
諸費用別途あり
備考

17年4月実績

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2014~2016年3月卒業生実績<抜粋>

  • ANAクラウンプラザホテル神戸
  • ア・ラ・カンパーニュ
  • アンテノール
  • アンリ・シャルパンティエ
  • イスズベーカリー
  • エーデルワイス
  • エーワンベーカリー
  • キャナリィ・ロウ
  • キルフェボン
  • 京都ホテルオークラ
  • グランドハイアット東京
  • ケーキハウス ツマガリ
  • ケーニヒスクローネ
  • 神戸ポートピアホテル
  • 神戸洋藝菓子ボックサン
  • 五感
  • コープベーカリー
  • サニーサイド
  • ショウタニ
  • たねやグループ(クラブハリエ)
  • 千鳥屋
  • トミーズ
  • ドルチェ(シャ・ノワール)
  • 中市大福堂(ダンマルシェ)
  • ニシカワ食品
  • 白十字グループ
  • パティシエ エス コヤマ
  • パティスリーミュウミュウ
  • パティスリーリッチフィールド
  • パブロ(ドロキア・オラシイタ)
  • ベストプランニング
  • 帝国ホテル大阪
  • ホテルオークラ神戸
  • ホテルグランヴィア大阪
  • ホテルニューアワジ
  • 本松葉屋
  • 御影髙杉
  • ユーカリプティース
  • ユーハイム
  • リーガロイヤルホテル
  • リビドー洋菓子店
  • リリエンベルグ
  • レアールパスコベーカリーズ(PAUL)
  • レーブドゥシェフ
  • ローゲンマイヤー
  • ワッフルの店R.L
  • …など

就職支援

就職・開業サポートシステム

就職活動では、担任やキャリアセンターによる個別カウンセリングでタイムリーな情報提供や就職面談、
面接指導や履歴書の書き方まで学生一人ひとりの夢の実現をサポートします。
また「就職セミナー」を行い、製菓・製パン業界における社会人としてのマナーや心構えなどについても学び、
就職に対するモチベーションを高めます。
さらに、開業を希望している学生には、「資金計画」「経営ノウハウ」などのアドバイスや、
開業に必要な知識や情報などを提供するなど、卒業後も強力にバックアップします。

各種制度

神戸製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

学費サポート制度

(全学科対象)
日本学生支援機構奨学金・神戸滋慶学園特別奨学金・国の教育ローン・銀行ローン・提携金融機関教育ローン
(製菓本科のみ)
神戸製菓在校生援助奨学金

施設・設備

一流のパティスリーやベーカリー、ホテルなど、プロの現場と同じ設備や器材をそろえています。
そのほかにもパソコンルーム、学生ホール、キャリアセンターなど、充実した設備を完備。学生たちの学ぶ意欲をバックアップしています。

学生寮

女子専用の寮があります。寮長さんや寮母さんがいるので、食事面や安全面にも配慮されています。

学びの分野/学校の特徴・特色

神戸製菓専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

神戸製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

神戸製菓専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 独自奨学金制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 夜間課程
  • 学生寮
  • 最寄駅より徒歩圏内

神戸製菓専門学校の所在地

所在地

〒650-0001
兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

交通機関・最寄り駅

JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「神戸三宮」駅下車、フラワーロードを北へ徒歩10分。
JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸」駅下車、フラワーロードを南へ徒歩7分。(フラワーロード沿い)

神戸製菓専門学校のお問い合わせ先

入試事務局

NTTフリーダイヤル 0120-85-5195 / 電話 078-221-8010
FAX: 078-221-8013
Mail: info@kobeseika.ac.jp

  • 学校No.2622
  • 更新日: 2017.09.04

神戸製菓専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

神戸製菓専門学校

学べる学問から学校をさがす
都道府県から学校をさがす