専門学校ビジョナリーアーツ(フードクリエイト学科) 専修学校(専門学校) / 東京都 認可
フードクリエイト学科
2年間で1,800時間以上、授業の80%が実習。全体の80%以上を占める実践的な授業で確実にスキルを身に付けます。自由に選べる選択授業で、目標や興味に合わせて学ぶことが可能。また、毎日オープンしている直営店はインスタで話題のお店や世界大会で金賞に選ばれた実績があり、その実店舗で実際にプロから学ぶことが可能です。「フードリサーチ」の授業では、人気店や新しいお店に行き、実際に商品を買って持ち帰り、見た目や味を分析します。また店舗のデザインやお客様についても研究していきます。学びたい実習を自由に選べる「選択授業」では、知識の幅を広げたり、極めたい技術を徹底したり、自分に今必要なことを選択し、学ぶことができます。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- クッキングアドバイザー
- フードコーディネーター
- バリスタ
- パティシエ
- ショコラティエ
- パン職人
- カフェオーナー
- ソムリエ
- 学校No.7274