智泉福祉製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓製パン学科

確かな技術と視野を持つ職人に!

智泉福祉製菓専門学校

華やかなお菓子作りの世界で活躍するには、しっかりとした基礎と応用力、豊かな感性が必要です。製菓製パン学科では、学びのポイントを4つ掲げ実習を中心とした幅広い分野の教養も身につけるカリキュラムで技術とセンスを磨きあげます。
①実習中心のカリキュラム
 洋菓子・和菓子・製パンを中心に週3日の実習を設定。1年次に基礎を固め2年次に応用へと展開をしていきます
②充実した教養科目で奥行きのある知識を習得
 フランス語・芸術といった教養科目を取り入れ、幅広い知識と教養、センスを備えたパティシエを目指します
③魅力あふれる各種コンテスト・イベント開催
 ジャパンケーキショー東京への出展・智泉スイーツウィーク・ハートフルケーキコンテスト等に積極的に参加をします
④一流の外部講師による特別講座
 県内外の外部講師を招いて、特別講義を開催します 各業界の第一線で活躍をするパティシエたちから、最先端のお菓子作りを学ぶことができる貴重なチャンスです

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 学校No.6191
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす