東海調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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製菓技術科

実践重視のカリキュラムと業界トップレベルの先生から学ぶ

東海調理製菓専門学校

1年次には洋菓子・和菓子・製パンの基礎全般を学んだ後、2年次は洋菓子専攻、パン専攻からめざす分野を選択し、より専門的な技術を習得します。
1年次は約500時間、2年次は約700時間、月曜日から金曜日まで毎日ある充実の実習授業で無理なく確実に技術を定着させていきます。
併設する研修レストランでは、一般のお客様を対象に洋菓子やパンを販売する「パティスリー研修」を実施。現場さながらの実習環境が実践力を育みます。
2年次には製菓衛生師国家試験を受験し免許の取得をめざします。2023年度合格率は100%(49名合格/49名受験)本校独自の国家試験対策講座で合格へとしっかりとサポートします。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • パン職人
  • 学校No.5732
  •  

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