悠久山栄養調理専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

調理専攻科

現場での体験を通じ、より高度な調理技術を習得!

悠久山栄養調理専門学校

「高度な技術や福祉の知識が身に付く」
基本だけじゃ満足できない。もっと高度で専門的な技術と知識を学びたい。そんな向上心を持った方、大歓迎!!
また、2年間であらゆる分野を学ぶので、あれもしたい!これもしたい!と悩んでいる方にピッタリなコースです。

1年次には、調理の基礎をしっかり学び、2年次には、より専門的で高度な和・洋・中・製菓の技術を学びます。校外実習や選択授業を取り入れたカリキュラムで、ワンランク上の調理師を目指します。又、ライフステージに応じた調理やサイエンスクッキングで調理の科学を追究!

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • パティシエ
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.5699
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす