悠久山栄養調理専門学校 専修学校(専門学校) / 新潟県 認可 / 学校法人 長岡総合学園
調理専攻科
「高度な技術や福祉の知識が身に付く」
基本だけじゃ満足できない。もっと高度で専門的な技術と知識を学びたい。そんな向上心を持った方、大歓迎!!
また、2年間であらゆる分野を学ぶので、あれもしたい!これもしたい!と悩んでいる方にピッタリなコースです。
1年次には、調理の基礎をしっかり学び、2年次には、より専門的で高度な和・洋・中・製菓の技術を学びます。校外実習や選択授業を取り入れたカリキュラムで、ワンランク上の調理師を目指します。又、ライフステージに応じた調理やサイエンスクッキングで調理の科学を追究!
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- パティシエ
- パン職人
- カフェオーナー
- 飲食店オーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.5699