国際テクニカル調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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国際テクニカル調理製菓専門学校 (旧校名:国際テクニカル調理師専門学校 宇都宮校) 専修学校(専門学校) / 栃木県 認可 / 学校法人 TBC学院

調理経営学科

一流に学び、一流になる!調理・製菓・サービス 3つの国家資格の取得を目指す!

国際テクニカル調理製菓専門学校

調理経営学科には、日本、西洋、中国料理をメインに学ぶ「シェフテクニカルコース」、人気スイーツ・パンを学ぶ「パティシエ&ブーランジェコース」、調理・製菓どちらも学べる「調理・製菓ダブルプログラムコース」の3コースを設置。

卒業時に国家資格である調理師免許の取得を目指せるほか、パティシエ&ブーランジェコースでは、製菓衛生師の国家資格取得を目指せます。(希望により調理・製菓ダブルプログラムコースでも可能)
さらに、レストランサービス技能士の国家資格にもチャレンジできるため、全国でも数少ないトリプル国家資格取得を目指すことが可能な学科となっています。

一流ホテル、パティスリーの素晴らしい講師陣のもと、一流の技術を身につけることもできるので、自分の技術にも大きな自信を身につけて卒業することができ、とても人気の学科となっています。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • フードコーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • 学校No.5650
  •  

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