琉球調理製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

琉球調理製菓専門学校 2023年4月 琉球調理師専修学校より校名変更 専修学校(専門学校) / 沖縄県 認可 / 学校法人 みのり学園

調理専門士科(2年制課程)

おいしいを極めるよろこび! 人を笑顔にさせる、そのひとくちを⽬指して!

琉球調理製菓専門学校

2023年より新校舎へ移転!
新しくなった校舎、充実した設備で "食" のプロを目指しませんか?

琉調の特徴は、実習中⼼のカリキュラム︕料理⼈として、社会⼈としての知識習得はもちろん、現場を意識した実習で、即戦⼒となる調理師を育てます。

2年制課程の調理専⾨⼠科では、基本的な実習の他に「アレル
ギー⾷」・「アスリート⾷」など、⾷の多様化に対応した授業カリキュラムを実施し、⾷のスペシャリストを⽬指します。

1年間ですぐに調理師免許取得を⽬指す⽅には1年制課程の調理師科がオススメです。

調理師の活躍の場は、レストランやリゾートホテル、給⾷調理施設(病院・保育園・福祉施設)など、県内外さまざま。担任・進路指導担当との⾯談を繰り返し、希望する就職先を⾒定める徹底した進路サポートを実施。あなたらしく輝ける就職をお⼿伝いします。

沖縄で調理を学ぶなら琉調へ︕

こんな学問が学べます。

  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • 寿司職人
  • クッキングアドバイザー
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 介護食士
  • 学校No.5480
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす