札幌スイーツ&カフェ専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

札幌スイーツ&カフェ専門学校 専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人三幸学園

パティシエ・カフェ科

自分の"好き"を選んで"得意"を伸ばすコース選択制!

1年次に「食」に関する基礎をトータルに学び、自分の"好き"なこととじっくり向き合える

札幌スイーツ&カフェ専門学校 自分の

スイーツ・パン・カフェ・ドリンクの全てを最初の1年間でしっかり学んだ後、2年次に自分の夢や目標に合わせて進みたいコースを選べるのが本校最大の魅力!トータルに学べるので、卒業後は幅広い「食」の業界で活躍することができます。

■パティシエコース
基本の洋菓子レシピの習得だけでなく、オリジナルレシピのプランニングまで「作れる」パティシエやブーランジェを目指して、より高度なテクニックやセンスが必要とされるレシピに挑戦していきます。

■カフェ&バリスタコース
カフェ運営に必要な知識の習得だけでなく、接客サービス・カフェプロデュース・ディスプレイや様々なジャンル調理・ドリンクの幅広いスキルまで、お客様に本当に喜んでいただけるカフェづくりのプロセスを学びます。

■スイーツカフェクリエイターコース
将来自分だけのお店をプロデュースするために必要な知識を総合的に身につけます。また、自分らしくおしゃれで可愛いお店をオープンするために、より実践的に現場を想定しながら学びます。

こんな学問が学べます。

  • 経営学
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • フードコーディネーター
  • バリスタ
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 移動販売店オーナー
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • 学校No.5152
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす