東京ベルエポック製菓調理専門学校の学部・学科紹介

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東京ベルエポック製菓調理専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 厚生労働大臣指定校 / 学校法人滋慶学園

パティシエ・調理師Wライセンス科

3年間製菓と調理を学び、2つの国家資格を取得し、ホテル・ウェディング分野で活躍できる人材になる!

東京ベルエポック製菓調理専門学校

 3年間を通して製菓と調理を学び、2つの国家資格を取得することで活躍できるフィールドが広がります。製菓と調理をしっかりと両方技術をみにつけることで、特にホテル・ウエディング分野で活躍が期待できます。
 また、「舞浜エリア」を中心とした業界との連携により、味だけではなく見た目にもこだわった洋菓子・料理の作り方が学べます。パティシエ・調理師Wライセンス科では製菓・調理両方の技術を舞浜エリアのプロから学ぶ特別実習が用意されています。
 最後に、製菓・調理それぞれの現場で長期間の実習を行うことでより実践的な知識・技術が身につきます。それぞれ研修期間は製菓2か月・調理2か月。長く行くことで任される仕事の幅が広がり、人間関係も構築できます。
 製菓・調理両方の高度な技術と、高いホスピタリティの考え方を学ぶことで、現場で必要とされる人材を目指します。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 学校No.3958
  •  

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