福岡調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 福岡県 認可 / 伊東文化学園
調理師高度技術科 2年コース(昼間部)
福岡調理専門学校の特徴は大きく2つ!!
一つ目は「少人数制」で調理実習を行っているという点です。マンモス校とは異なり、少人数制ならではのきめ細やかな指導や学生と先生の距離が近く、コミュニケーションがとりやすいアットホームな環境で学べます。
二つ目は「福岡・天神」という立地。通学やアルバイトに便利な上、学校から徒歩圏内にはたくさんの飲食店があり、食の情報あふれる中で学ぶことにより料理の感性が磨かれていきます。
2年コースでは、1年次に各料理分野(和・洋・中)の基礎技術を、2年次ではさらに高度な調理技術を習得します。入学から卒業までの2年間で教わる料理はなんと約500品!さらに経営者や幹部調理師に必要なサービス、マーケティング論等の授業や応用実習として、一流ホテルや飲食店などで実際に調理業務を経験できる校外実習もあり、現場で即戦力となる幅広い知識や技術を身につけることが出来ます。
卒業時には国家資格である「調理師免許」の取得はもちろん、文部科学大臣認定の「専門士」の称号が与えられ、最大4つの免許や資格を取得できます!
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- カフェオーナー
- 飲食店オーナー
- 学校No.3762