穴吹調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 広島県 認可 / 学校法人穴吹学園
レシピ数より基礎の反復を重視! パティシエ・ベーカリー学科
お菓子を作るのが好き、食べるのが好きという仲間が全国から集まる当学科。その秘密は、30名定員の少人数制で先生の目と声が行き届く環境と、基礎の反復練習を重視しているカリキュラム。
レシピ数は他校に比べ少ないかもしれませんが、そのぶん業界就職1年目に必要となる基礎(スポンジ生地焼き・ナッペ・パイピング・ロールケーキ巻き・シュークリーム生地焼き等)を繰り返すことにより、自信をつけていきます。
また、元パティシエの先生が考えた独自の検定(校内検定)を放課後に受ける事が可能。技術を磨き、高めたいあなたにピッタリの内容。結果、お菓子作りと衛生のプロである製菓衛生師(国家資格)の取得はもちろん、都市圏のホテルパティシエやブーランジェ(パン職人)、有名個人店などへの内定も実現。自信を持って業界で活躍することが可能です!
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.3734