穴吹調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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レシピ数より基礎の反復を重視! パティシエ・ベーカリー学科

お菓子作りが大好きな先生と一緒に過ごす毎日!基礎から始めて国家資格取得と就職も可能です!

穴吹調理製菓専門学校

お菓子を作るのが好き、食べるのが好きという仲間が全国から集まる当学科。その秘密は、30名定員の少人数制で先生の目と声が行き届く環境と、基礎の反復練習を重視しているカリキュラム。

レシピ数は他校に比べ少ないかもしれませんが、そのぶん業界就職1年目に必要となる基礎(スポンジ生地焼き・ナッペ・パイピング・ロールケーキ巻き・シュークリーム生地焼き等)を繰り返すことにより、自信をつけていきます。

また、元パティシエの先生が考えた独自の検定(校内検定)を放課後に受ける事が可能。技術を磨き、高めたいあなたにピッタリの内容。結果、お菓子作りと衛生のプロである製菓衛生師(国家資格)の取得はもちろん、都市圏のホテルパティシエやブーランジェ(パン職人)、有名個人店などへの内定も実現。自信を持って業界で活躍することが可能です!

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.3734
  •  

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