国際調理製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

カフェ学科 カフェ・スイーツコース、カフェプロデュ―スコース

調理・製菓・製パン・ドリンク・経営 すべてを兼ね備えたスペシャリストに

国際調理製菓専門学校

「カフェ学科」では、基礎を固め専門コースで学び、調理技術から店舗運営まで習得します。

《1年次》
“食”に関する一般的な知識に始まり、「日本」「西洋」「中国」「集団調理」のすべてのジャンルの基礎を徹底的にマスター。調理師に必要な知識や技術を学びます。

《2年次》
「カフェ・スイーツ」「カフェプロデュース」のいずれかのコースを選択し、より高度で専門的な技術・センスを磨いていきます。

★カフェ学科4つのポイント★
①【Wライセンス】調理師免許の取得に加えて、フードコーディネーター3級取得を目指す!食のプロとして活躍
②【経営技術】カフェやレストランを経営するための知識を身に付ける
③【センス】食をおしゃれに演出・発信できるアイデアセンスを磨く
④【即戦力】本格的なカフェ運営で、現場の即戦力を身に付ける

「料理もスイーツも学びたい!」、「コーヒー・紅茶などのドリンクも学びたい!」、「自分のお店を開きたい!」、「流行をとらえ、売れる商品を作りたい!」という方におススメの学科です。

こんな学問が学べます。

  • 経営学
  • コミュニケーション学
  • 語学(外国語)
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学
  • デザイン

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • ケータリング料理人
  • 屋台料理人
  • フードコーディネーター
  • バリスタ
  • パティシエ
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • 学校No.3421
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす