国際調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 新潟県 認可
カフェ学科 カフェ・スイーツコース、カフェプロデュ―スコース
「カフェ学科」では、基礎を固め専門コースで学び、調理技術から店舗運営まで習得します。
《1年次》
“食”に関する一般的な知識に始まり、「日本」「西洋」「中国」「集団調理」のすべてのジャンルの基礎を徹底的にマスター。調理師に必要な知識や技術を学びます。
《2年次》
「カフェ・スイーツ」「カフェプロデュース」のいずれかのコースを選択し、より高度で専門的な技術・センスを磨いていきます。
★カフェ学科4つのポイント★
①【Wライセンス】調理師免許の取得に加えて、フードコーディネーター3級取得を目指す!食のプロとして活躍
②【経営技術】カフェやレストランを経営するための知識を身に付ける
③【センス】食をおしゃれに演出・発信できるアイデアセンスを磨く
④【即戦力】本格的なカフェ運営で、現場の即戦力を身に付ける
「料理もスイーツも学びたい!」、「コーヒー・紅茶などのドリンクも学びたい!」、「自分のお店を開きたい!」、「流行をとらえ、売れる商品を作りたい!」という方におススメの学科です。
こんな学問が学べます。
- 経営学
- コミュニケーション学
- 語学(外国語)
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
- デザイン
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- フードコーディネーター
- バリスタ
- パティシエ
- パン職人
- カフェオーナー
- 飲食店オーナー
- 学校No.3421