専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ 専修学校(専門学校) / 香川県 認可 / 学校法人 穴吹学園
パティシエ・ベーカリー学科
1,000時間以上の実習時間と500を超える数のレシピをもとに作り、製菓、製パンの知識や技術を身につけます。
食品に関する衛生の知識を習得し、安全な食品を提供する責任を理解し、実践力を身につけることができます。さらに、コミュニケーション能力を身につけ、サービス業としての対応力を養うとともに、多様化するニーズに対応するために主体的に行動できる人材を育成しています。
また、国家試験対策では製菓衛生師取得のためのカリキュラムで効率よく学び、学生一人ひとりにあわせた個別指導で2年在学中の資格取得を目指しています。実習では香川県を代表する有名店のオリジナルレシピを基に、工程ごとに講師から作り方のポイントや注意点を解説しながら学びます。
各種コンテストにも応募し、学生の発想力を高め、独創的なデザインや色彩などを考え、目で見て楽しんでもらえる作品作りを習得します。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
こんな職種が目指せます。
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 学校No.3071