中村調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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調理師科2年コース

専門的な実習と実践的な学習のダブル効果で国内外で活躍できるプロを目指します

中村調理製菓専門学校

豊富な調理実習、栄養学や衛生学など、さまざまなことを実践的に学び、料理人としての力を身につけます。また、飲食業経営についても学び、独立開業などに必要な経営感覚も養います。未来の自分を夢見ながら、着実に夢に近づく2年間です。中でも「レストランオペレーション実習」は、学校内にある営業許可を得たレストランで、実際のお客様を対象に運営。調理・接客サービス・衛生管理や収支管理まで、レストラン業務を「リアル」に学びます。料理だけでなく、現場で求められるすべてのことを体感できるコースです。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • フードコーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • カフェオーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.3013
  •  

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