中村調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 福岡県 認可
調理師科2年コース
豊富な調理実習、栄養学や衛生学など、さまざまなことを実践的に学び、料理人としての力を身につけます。また、飲食業経営についても学び、独立開業などに必要な経営感覚も養います。未来の自分を夢見ながら、着実に夢に近づく2年間です。中でも「レストランオペレーション実習」は、学校内にある営業許可を得たレストランで、実際のお客様を対象に運営。調理・接客サービス・衛生管理や収支管理まで、レストラン業務を「リアル」に学びます。料理だけでなく、現場で求められるすべてのことを体感できるコースです。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- フードコーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- カフェオーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.3013