武蔵野調理師専門学校の学部・学科紹介

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調理師免許がとれる3つの学科をご用意

目的や学びたいジャンルから学科を選ぶことができます

武蔵野調理師専門学校

本校には調理師科、高度調理経営科、高度調理製菓科の3つの学科があります。すべての学科で*調理師免許が卒業と同時に取得可能です。
調理師科は1年課程でいち早く社会に出て活躍したい方に最適な学科です。前期は西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・集団調理のすべてのジャンルの料理を学び、後期は選択したジャンルの料理をより深く学ぶことができます。活躍するシェフを招いての特別講義が多く、社会にでてからお心構えも学ぶことができます。
高度調理経営科は2年課程で、2年次には西洋料理専攻・日本料理専攻・中国料理専攻の3つの専攻に別れます。2年次には保護者様を招いて自身が作った料理を振る舞う賞味会というイベントを開催し、2年間の集大成を保護者様にお見せする機会があります。
高度調理製菓科は2年課程で、1年次は西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・集団調理を満遍なく学び、2年次には製菓を中心にパンや、カフェメニューなどを学びます。学内販売実習では、自身で企画した商品を製造・販売するイベントを行い、実際に店舗を運営しているかのようなシミュレーションができます。

*全国調理師養成施設協会HPより

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 飲食店オーナー
  • ソムリエ
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.2679
  •  

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