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名古屋調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 愛知県 認可 / 学校法人 糸菊学園

調理師本科(2年課程)

食に関するものすべてに触れてインスピレーションを磨き上げる2年間。カフェ・スイーツ特化コースも

名古屋調理師専門学校

基礎から⾼度な技術までじっくり学べる2年課程。2025年度からは強い要望にお応えして新たに「カフェ・スイーツコース」も選択可能に。従来のカリキュラムも「高度調理コース」としてリニューアルします。カフェ・スイーツコースは認可申請中。最新情報はホームページ・SNS等をご確認ください。

食に関するものすべてに触れて、インスピレーションを徹底的に磨き上げる2年間です。食という共通のテーマにおいて、料理の分野を超えて応用できる技術は沢山あります。また、専門学校という特別な環境にいるうちにできるだけ多くの料理と出会ってもらい、その魅力に触れてもらうことで生徒さんの夢の可能性を拡げたいという想いがあります。そのため、両コースとも1年次には調理師に必要な知識とあらゆる分野の基礎をじっくり学んでいただきます。
2年次には1年次に習得した各分野の技術や経験をもとにコースを選んでいただき、さらに充実した実習カリキュラムで技術の応用や実践的なテクニックを身につけてもらいます。

実習以外にも座学の規定科目では栄養学、調理理論などの基礎知識を習得。選択科目ではフランス語、イタリア語など外国語のほか、お店を持つために必要なレストラン経営論なども履修。食の世界で働くために必要なことをすべて学べます。

もちろん沢山の仲間たちとの出会いも待っています。2年間の豊富なイベントを通じて、仲間たちとの絆を深めてほしいと思います。

名調は夢を叶えるだけではありません。生徒さんの人生は学校を卒業して就職して、夢を叶えても続いていきます。その先の長い時間の中で、もしかしたら生徒さんに新しい夢が生まれることもあるかもしれません。名調ではあらゆる分野を目で⾒てもらい、手で触れてもらい、仲間と分かち合ってもらうことで、どんな時代になっても夢を叶え続けていける知恵と経験と出会いをご提供します。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.2660
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