愛媛調理製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓・製パン科

製菓・製パン科

2023ジャパン・ケーキショー東京 エコール部門 銅賞受賞!

愛媛調理製菓専門学校 製菓・製パン科

製菓・製パン科2年生國西さんが、東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催された(公社)東京都洋菓子協会主催2023ジャパン・ケーキショー東京にて銅賞(エコール部門)を獲得しました!

國西さんは、第63回西日本洋菓子コンテストで、みごと最優秀賞に輝き、国内最大級のコンテストであるジャパンケーキショーに挑戦することを決めました。早朝や放課後の時間をつかってジャパンケーキショーの規定に合わせ、作品を一から作り直し、本校初めてのジャパン・ケーキショー東京に挑戦しました。毎日の積み重ねの結果で、努力の賜物です。製菓・製パン科の学生は研修旅行でジャパンケーキショーを訪れ、プロの作品や國西さんの作品を見学しました。このような素晴らしい賞を獲得できるのも伝統校ならではの経験の証です。

こんな学問が学べます。

  • 食物学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 学校No.2338
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす