国際製菓専門学校の情報満載 | 資料・願書請求ならマイナビ進学

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

感動を生むパティシエ・ブーランジェをめざそう!

◆実習も授業も手厚い「サポート」
 2年制コースは在学中に製菓衛生師試験にチャレンジでき、在学中ならではのサポートが充実。在学中だからできる、弱点克服。直前の復習講座など合格へ近づけます。
 もちろん。就職サポートも充実。製菓・製パン業界で30年以上の歴史をもつ本校独自の就職サポート! ひとりひとりにしっかりと時間をかけ、一丸となって就職活動を行います。

◆世界のトップから、直接「指導」
 フランスにあるエコール・ルノートルと姉妹校提携をして、20年!世界中のトップパティシエが集まる学校の講師から、一流の名にふさわしい技術と知識を勉強できます。
2年制コースは必修、1年制コースは希望制で本場フランスでのヨーロッパ研修では五感全てを使って本場の洋菓子・パンを体験できます。

◆創造性を活性化させるカリキュラム「実習+α」
 和菓子・洋菓子・パンの実習の授業にプラスして、デザイン・フードコーディネート・テーブルマナー・茶道・陶芸など、創造性を養う、授業が盛りだくさん。充実した授業で将来必ず役に立つ。

国際製菓専門学校 PRイメージ1
国際製菓専門学校 PRイメージ2
国際製菓専門学校 PRイメージ3

トピックス

2017.03.01

国際製菓専門学校のオープンキャンパス 開催中

国際製菓専門学校のオープンキャンパスは体験が盛りだくさん。
初めての参加・保護者の方との参加・一人での参加大歓迎です!
アットホームな学校の雰囲気、先生と学生の距離感など、実際に学校に行ってみないとわからないことがたくさん。
実習中は先生と在校生のWサポート!
実習が不安な方でも安心して体験してもらえます!
初めての方には学校の説明を聞いてもらい、複数回(2回目以降)の参加もOK。たくさん参加して、国際製菓専門学校をよく知ろう。
毎回違う体験ができるオープンキャンパスになってます。
★最新の日程はHPをご確認ください★

募集内容・学費

国際製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

製菓総合専門士科

概要 洋菓子・和菓子・パンの全てを学び、卒業までに製菓衛生師の全員合格をめざします。フラワーデザイン・茶道・陶芸・デザインなど教養科目も多様です。2年間かけてじっくりと自分の進路を考える事ができます。
1年次には企業研修(スタージュ)、2年次にはヨーロッパ研修に行きます。
在学中に製菓衛生師にチャレンジ。
定員 80名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金
1,699,613円
※教材費、実習着、実習道具、ヨーロッパ研修積立費等含む

菓子・製パン科

概要 1年間で洋菓子とパンの両方を学び、オールラウンドな技術者をめざします。
また、アーティスティックなセンスを身につけるためにテーブルコーディネート・フラワーデザイン・デザインなど教養科目も多様です。
定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,780,629円
※教材費、実習着、実習道具等含む

洋菓子専科

概要 1年間で即戦力のパティシエをめざします。
豊富な洋菓子実習に加えて、デコレーション実習・シュガーアート実習のテクニカルなカリキュラムも充実。
アーティスティックなセンスを身につけるためにテーブルコーディネート・フラワーデザイン・デザインなど教養科目も多様です。
定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,880,629円
※教材費、実習着、実習道具等含む

製パン専科

概要 1年間で即戦力のブーランジェをめざします。
社会に出てすぐ役立つカリキュラムを意識してフランス・ドイツ・オーストリア・イタリアなど世界のパンをはじめ、天然酵母を使ったパン・菓子パン・調理パンなど、実習では数多くの種類のパンを学びます。
テーブルコーディネート・フラワーデザイン・デザインなど教養科目も多様です。
定員 40名
対象 男女
年限 1年
学費 初年度納入金
1,581,086円
※教材費、実習着、実習道具等含む

製菓衛生師科(夜間部)

概要 昼間働きながら洋菓子・和菓子・パンのすべての技術が学べます。
卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できます。入学資格は中学校卒業以上。年齢の上限はありません。
日中は仕事や学校に行っても通えますから、年齢もその志望動機もさまざまです。
定員 30名
対象 男女
年限 1年6ヵ月
学費 初年度納入金
1,055,400円
※教材費、実習着、実習道具等含む

通信教育科

概要 2年間の自宅実習とスクーリングで洋菓子・和菓子・パンのすべてを学び、修了時には製菓衛生師の受験資格が取得できます。
定員 300名
対象 男女
年限 2年
学費 初年度納入金
285,000円
※教材費、実習費等含む

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2016年3月卒業生実績

  • ヒルトン東京
  • (株)京王プラザホテル
  • ザ・リッツ・カールトン東京
  • ザ・プリンスタワー東京
  • 駒込アルプス
  • (株)リビエラ東京
  • ルーデンス立川ウエディングガーデン
  • ウエスト青山ガーデン
  • カフェ・ドゥ・ダルジャン
  • 六本木ヒルズクラブ
  • ラリアンス
  • ハーブスグローイング
  • ビゴの店
  • フレンチパウンドハウス
  • ウルソン
  • パン工房クーロンヌ
  • ブーランジェリー・K・ヨコヤマ
  • (株)サンジェルマン
  • ウェスティンホテル東京
  • 京橋千疋屋
  • パブロ
  • セルリアンタワー
  • 東急ホテル
  • キルフェボン
  • リーガロイヤルホテル東京
  • ホテルメトロポリタン
  • 新宿高野
  • (株)グルメ和光
  • サンメリー
  • (株)東京會舘
  • ハイアットリージェンシー東京
  • ホテルニューオータニ
  • 第一製パン(株)
  • ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
  • グランドハイアット東京
  • …など

就職支援

きめ細かいサポートで安心の就職活動!
始めての就職になることがほとんどの皆さん。国際製菓専門学校では安心の就職サポート
就職専門の先生と担任のWサポート。細かい相談から、履歴書の添削も一人ひとり時間をかけてしっかりサポート!
個人にあったきめ細かい就職指導で皆さんをサポートします
製菓・製パンの学校として、32年の歴史がある学校です。
個々をしっかりと見れる学校だからできる、高い就職定着率で失敗しない就職活動を、国際製菓専門学校でしよう。

各種制度

国際製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

特待生制度

成績・人物ともに優秀な入学生・在校生に対し、入学金・授業料等を免除する制度です。

1.入学生特待生制度
製菓総合専門士科へ10月31日までの高校卒業見込み(評定平均値4.0以上、欠席日数10日以内)のAO出願者および推薦出願者を対象に試験を実施し決定する。

2.在校生特待生制度
製菓総合専門士科1年次に無欠席・無遅刻・無早退で成績・生活態度ともに優秀で他の学生の模範となるものを学校にて選考し2年次に決定する。

学びの分野/学校の特徴・特色

国際製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

国際製菓専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 社会人入試
  • 納入期限延期制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 夜間課程
  • 通信教育課程
  • 最寄駅より徒歩圏内

国際製菓専門学校の所在地

本校

所在地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

国際製菓専門学校のお問い合わせ先

電話 042-540-8181
FAX: 042-540-8500
Mail: seika@tanaka.ac.jp

  • 学校No.212
  • 更新日: 2017.04.21

国際製菓専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

国際製菓専門学校