大原医療福祉製菓専門学校 梅田校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓・製パン系

豊富な実習と資格試験対策で、パティシエ・ブーランジェになろう

大原医療福祉製菓専門学校 梅田校

「パンが好き!」「お菓子が好き!」「”おいしい”を作りたい」、その気持ちを将来の仕事につなげられる環境が、大原にはあります。

プロ仕様の充実した最新設備を完備した実習室で、現場経験豊富な講師陣が、基礎から丁寧に分かりやすく実習指導。学内実習だけでなく、現場実習や学内外コンテストでスキルアップし、実践力を身につけます。また、技術に加えて、「食」や衛生、経営についての知識も学べるのが魅力です。

大原は、先生との距離が近い担任制、しかも少人数でのクラス運営が基本なので、きめ細かいフォローができるのも魅力。分からないことも納得いくまで教えてもらうことができ、将来に向けての力が着実に身につきます。

様々な資格試験の受験指導に定評のある大原だから、製菓衛生師国家試験への対策授業も充実しています。基礎科目から応用科目へ無理なくステップアップできるカリキュラムで、国家試験合格をサポートします。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 料理教室の先生
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェレシピクリエイター
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.2354
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす