東海学園大学の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

健康栄養学部健康栄養学科 食品開発専攻

食と栄養のトッププロデューサーとなる管理栄養士をめざす

東海学園大学

「食品開発専攻」では、「食」を軸に、食品業界におけるマーケティングや、企画立案、メニュー開発、また開発した商品の情報発信まで、総合的に学びます。
食品業界へのインターンシップや、食農体験、また国内外での実習も豊富に準備しています。卒業製作演習では、プロジェクト単位で企業と連携した食品開発に取り組みます。商品開発に向け企画段階からトータルで携わることで、社会に出てから即戦力となる知識、実践力、調整力がつき、社会人基礎力が磨かれます。
管理栄養士の資格取得もめざします。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 栄養士
  • 学校No.1606
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす