東海学園大学 私立大学 / 学校法人東海学園
健康栄養学部健康栄養学科 食品開発専攻
食と栄養のトッププロデューサーとなる管理栄養士をめざす

「食品開発専攻」では、「食」を軸に、食品業界におけるマーケティングや、企画立案、メニュー開発、また開発した商品の情報発信まで、総合的に学びます。
食品業界へのインターンシップや、食農体験、また国内外での実習も豊富に準備しています。卒業製作演習では、プロジェクト単位で企業と連携した食品開発に取り組みます。商品開発に向け企画段階からトータルで携わることで、社会に出てから即戦力となる知識、実践力、調整力がつき、社会人基礎力が磨かれます。
管理栄養士の資格取得もめざします。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- 栄養士
- 学校No.1606