甲子園大学のオープンキャンパス情報

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

その他のオープンキャンパスをさがす

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 無料送迎バス運行

入試相談見学会

開催地 兵庫県
開催日
  • 01/22(土)
  • 02/19(土)

各種入試の特徴や対策についてゆっくりと相談していただけるほか、 体験イベント等も実施いたします!

・入試相談会
・キャンパスツアー
・学部別体験イベント

開催日時
  • 2022年01月22日(土)13:00~16:00
  • 2022年02月19日(土)13:00~16:00

開催場所

開催地

〒665-0006
兵庫県宝塚市紅葉ガ丘10-1

交通機関・最寄り駅

JR・阪急「宝塚」駅、阪急「宝塚南口」駅より無料送迎バスを運行。所要時間約5分。
JR・阪急「宝塚」駅、阪急「宝塚南口」駅下車、徒歩約15分。

参加方法・参加条件

参加は予約が必要となります。
大学HPよりご予約をお願いいたします。

三密を避けるため定員を設定しております。保護者やご兄弟の方の付き添いは最大2名まででお願いします。
満席になり次第、予約を締め切りますので、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
開始から終了までは1時間程度です。

お問い合わせ先

TEL: 0797-87-2493 (入試センター/直通)
FAX: 0797-87-1022
Mail: nyuushi@koshien.ac.jp

  • 更新日: 2021.09.28
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

甲子園大学の注目記事

  • 味噌汁が持つ意外な力。発酵食品を食べてストレス解消!

    味噌汁が持つ意外な力。発酵食品を食べてストレス解消!

    現代人は日常的に、さまざまなストレスにさらされています。学校や職場での人間関係や、さまざまなライフイベントでストレスが積み重なれば、精神疾患を引き起こすことも。そのストレスを一日一杯の味噌汁で解消して病気を未然に防ぐ、という研究を行っているのが甲子園大学 栄養学部 フードデザイン学科の瀬尾誠先生。同学科は、人々の食生活を豊かにする新時代の食品の企画・開発・製造を学ぶ環境を提供しています。肉体だけでなく心をも健やかにする食のスペシャリストを目指しましょう。

  • ファーストフード依存の食生活、見直しませんか?管理栄養士は栄養管理・教育を行う食のプロ。

    ファーストフード依存の食生活、見直しませんか?管理栄養士は栄養管理・教育を行う食のプロ。

    コンビニ食品やファーストフードは、今や私たちの生活には欠かせないものの一つ。しかし、これらの加工食品には添加物や脂肪分などが多く、食べ過ぎが生活習慣病の一因となっていることも。自分の健康を守るためには、食生活を見直すことが大切です。栄養学科では人々の健康をサポートするスペシャリスト「管理栄養士」を育成。フードデザイン学科では、栄養⼠の知識をベースに、⼈や地域の“⾷”を豊かにする「6次産業化プロデューサー(⾷プロ)」を育成。また、心理学部では、実社会で役⽴つ「データ収集に基づいて物事を考える⼒」を養成します。

  • 学校No.50
  •  

条件を変更してオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす