赤堀製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 東京滋慶学園
パティシエ実践科
パティシエ実践科では、3年間の学びの中で「高い製菓の技術力」と「高いホスピタリティマインド」を持ったパティシエ”を目 指します。業界と連携のしたカリキュラムで、有名企業のトップパティシエから最新のレシピやプロの技術を日々肌で感じながら学ぶことができます。その中で、特徴的な学びが3つあります。
1【ミシュランガイド東京/Forbes】日本を代表するラグジュアリーホテルから学ぶ、業界との連携プログラム。1年次は現場見学で憧れの職場を知り、ホスピタリティ研修では必要とされる人材になるための心構えを学びます。
2年次には、ファイブスターホテルで働くパティシエから直接学ぶ特別実習で技術を身に着けます。就職活動前に、現場実習をすることで、本物の現場を体感し、経験を積むことができます。
2 世界大会でも活躍するTOPパティシエに直接教えてもらえる特別実習で、様々な製菓の技術とパティシエとして大切な考え方を学びます。
3 オーダーメイドのウエディングケーキを作るアニバーサリー監修の特別プログラムで世界で一つだけのケーキを考える力をつけます。
4 最低2箇所以上の業態を経験することで、現場で求められる能力や働き方の違いを理解し、就職活動へつなげることができる実習です。
こんな学問が学べます。
- 食物学
こんな職種が目指せます。
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 学校No.2360