東京調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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高度調理師技術科

徹底した実践教育によって、即戦力を育てる。

東京調理製菓専門学校

高度調理技術科では、1年次に西洋料理・日本料理・中国料理・基本調理と基礎技術を学びます。2年次は、選択コース分野の専門技術を習得することにより、自分の学びたい料理を究めることができます。本校は他校と比べて実習時間が多いことも魅力の1つ。実践的な授業でより多くの技術を学び、現場でも即戦力として活躍することができます。
そして、グローバルな舞台で活躍したい方には『海外研修留学プログラム』がおすすめ。対象コースを選択し学内選考を通過した学生がフランス研修留学に参加できます。現地に到着し、翌日からすぐに職場で研修スタート。1年間で技術面も人間性も養われ、日本という国の枠にとらわれず、活躍できるチャンスを得ることができます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 味噌職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 食品衛生監視員
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 茶道家
  • 雑貨力フェクリエイター
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • ソムリエ
  • バーテンダー
  • 利き酒師
  • 杜氏(とうじ)
  • ワイナリーで働く人
  • 醸造家
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.4293
  •  

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