国際フード製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 神奈川県 認可 / 学校法人 誠心学園
製菓製パン科2年制
1年次で洋菓子・和菓子・パンの基本を習得。2年次から専攻を選ぶカリキュラムで高度な技術を身につけます。 現場さながらの実践的な授業!「カフェシミュレーション」実習
国際フード製菓専門学校の授業では、学生が企画から接客・製造、売上管理まで運営する「カフェシミュレーション実習」を行っています。一般のお客様へ洋菓子、和菓子、パンの販売を授業として行っています。一般のお客様に対して行うので、責任感や緊張感もあり、現場さながらの実践的な授業です。販売開始から1時間で完売することもあり、やりがいのある授業です。またスイスの名門校「リッチモント製パン製菓専門学校」と提携。産学連携による商品開発の実績も多数!
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードコーディネーター
- 料理教室の先生
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- 飲食店オーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.1492