華調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 華学園
WスタディコースA・B
WスタディコースA・Bは、調理と製菓・製パンの両方が学べる人気のコースです。
Aコースでは、調理ベーシック科(1年制)→スイーツ・カフェ科(1年制)」、Bコースはスイーツ・カフェ科(1年制)→調理ベーシック科(1年制)」の順で連続履修し、調理(西洋・日本・中国料理・大量調理)から製菓・製パン・カフェまでの幅広い技術と知識を習得することができます。
また、両方学ぶことで強みが増え、スキルが身につき、ホテルから専門店まで、幅広い就職先を目指すことができ、国家資格である「調理師免許」と「製菓衛生師免許(Aコースの場合は受験資格)」の両方を在学中に取得することができます。
通常、1年制の学科では実施しないホテルなどで実際の職場を体験できるインターンシップ(職場体験)にも参加ができ、貴重な体験を積むことも可能です。
こんな学問が学べます。
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- ふぐ調理師
- フードコーディネーター
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- パン職人
- カフェオーナー
- 飲食店オーナー
- 学校No.937