日本さかな専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

日本さかな専門学校 2023年4月開校 専修学校(専門学校)

海洋生物学科 ※2023年4月開校

さかなを総合的に学ぶ専門学校で、飼育・釣りや食まで、さかなの全てを学びます

日本さかな専門学校

本学科では、「さかな」のエキスパートを育成するため、水産系の大学とは異なる、“実学”を重視した実践的なカリキュラムを設定しています。

個人用水槽はもちろん、水族館を意識した巨大水槽や本格的な陸上養殖機器など、食用魚と観賞魚の飼育が可能な設備や、調理実習室も備え、“食”の世界も学ぶことができます。

漁業、食、レジャー、環境など「さかな学」の全てを修得し、卒業後は、魚関連のさまざまな職種が目指せます。

こんな学問が学べます。

  • 環境学
  • 水産学
  • 生物学
  • 生物資源学
  • 生物生産学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 水族館の飼育係
  • 漁師
  • 養殖業
  • 学校No.7335
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす