かなざわ食マネジメント専門職大学 私立大学
フードサービスマネジメント学部・フードサービスマネジメント学科
理論に裏付けされた実践的な学びを段階的に積み上げていくカリキュラムで、卒業時までに組織を動かすマネジメント力を身につけます。
①フードビジネスを総合的に学ぶ
フードサービス分野を中心に食の生産から流通・消費までを総合的に学び、フードビジネスにおける食のつながりを総合的に理解します。
②ビジネスの現場で実践的に学ぶ臨地実習
4年間で600時間の実習では、講義で学ぶだけではなく、実際にビジネス活動が行われている現場において、演習や実習を行い、段階的に実務能力を身につける実習を実施します。
③組織マネジメント力が身につく多彩な科目
組織運営や企業の基本的な考え方を理解するとともに、プロモーションやマーケティング、プランニングなどを多彩な専門科目で学びます。
本学の学びは実に多彩です。新たな視点と広い視野を身につけて、身近な「食」をとらえることで、様々な学びのテーマが見つかります。
知識を詰め込むのではなく、自ら考え、組織をマネジメントしていく力を身につけることを目標としています。
こんな学問が学べます。
- 経営学
こんな職種が目指せます。
- フードスペシャリスト
- 食品系研究・技術者
- 店舗開発・店舗プロデューサー
- ショップ・店オーナー(経営者)
- 経営企画
- 学校No.7261