織田製菓専門学校の学部・学科紹介

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コンフェクション2年制コース

毎日の実習で技術を身につけて、実践的な製造販売実習にも挑戦できる

織田製菓専門学校

毎日の製菓実習と隔週1回の製造販売実習で技術を身につける学科です。
製造販売実習を行う学内併設店舗の「パティスリー・オダ」は今や開店と同時に行列のできる地域の人気店になっています。
商品企画~製造~接客販売~売上計算まで一連の流れを継続的に学ぶ実践的なカリキュラムです。お客様から直接反応が返ってくることにやりがいを感じる学生も多いです。

そして本校の強みとして、自分の興味や関心、将来就きたいお店の業態に合わせた科目を履修できる選択科目制があります。自分が必要だと思う科目オリジナル時間割に組み込めば、さらに技術や知識を広げることができます。

本校のコンフェクション2年制コースは、座学よりも実習を中心に学びたい方や、自分の苦手や興味に合わせて科目を選びたい方におすすめできる学科です。現役のパティシエが実習を担当することも大きなポイントです。

こんな学問が学べます。

  • 食物学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • カフェオーナー

製菓 1年制コース

毎日の製菓実習で現場に必要な技術を身につける。

織田製菓専門学校

毎日の実習を指導するのはプロのパティシエ。現場で通用する洋菓子の技術を身につけ、就職の意識も高めます。さらに選択科目では、自分の「学びたい」を追求し、目標に合わせた時間割を組むことができます。

「最短で現場へ」
パティシエに必要な技術と知識を1年間で身につけ、最短で現場に出ることを目指します。

「オリジナルの時間割」
5科目から学びたい科目を選択でき、オリジナルの時間割を作ることができます。すべての科目を選択することも可能です。

「就職セミナーでスタートダッシュ」
就職セミナーが4月から始まります。一人ひとりにあったきめ細やかな就職サポートでバックアップします。

こんな学問が学べます。

  • 食物学

こんな職種が目指せます。

  • 製菓衛生師
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 学校No.700
  •  

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