織田調理師専門学校の学部・学科紹介

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調理技術経営学科

基礎的な調理技術だけでなく、高度な技術や飲食店経営の知識も身につける

織田調理師専門学校

調理技術経営学科は、調理師に必要な基礎的な調理技術の習得はもちろん、高度な調理技術や飲食店経営の知識も習得できる学科です。

調理師免許自体は最短1年で取得が目指せる資格ですが、より高度な技術を身につけてから就職に臨みたいという方や将来独立を考えているという方は、この学科で学ぶことで一歩リードした状態で調理師のキャリアをスタートすることができます。調理技術経営学科はそんな方におすすめできる学科です。

調理実習では、日本料理、西洋調理、中国料理、製菓、製パン、集団調理の全ジャンルを卒業するまで継続的に学び続けます。2年間かけて様々な料理ジャンルに挑戦しながら、自分の進路についてじっくり考えることができるのもポイントです。

各料理ならではの特色や、ジャンルを越えて関連している技術なども発見することができますので、就職を考えた際の選択肢が広がります。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • 料理教室の先生
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー

調理製菓製パン科

調理師国家資格と製菓製パンの専門技術の両方を手に入れる

織田調理師専門学校

調理製菓製パン科は、パティシエやブーランジェとして就職するための基礎技術の習得はもちろん、調理師免許も取得できる学科*です。

同じ食分野という括りの中で、パティシエやブーランジェ、調理師のうちどれを目指そうか迷っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?本校の調理製菓製パン科はそんな方におすすめできる学科です。

実際に「入学時にはパティシエを目指していたけれど調理師として就職した」という卒業生も、「在学中に調理師からパン職人に進路を変更した」という卒業生もどちらもいます。

様々な実習に挑戦して自分の適性を少しずつ知っていけるのがこの学科の最大の魅力です。

自分達が作ったお菓子やパンを一般のお客様に販売する実習も行います。
各料理ならではの特色や、ジャンルを越えて関連している技術なども発見することができますので、就職を考えた際の選択肢が広がります。

*公益社団法人 全国調理師養成施設協会 全国の学校一覧より

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • 料理教室の先生
  • パティシエ
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • 学校No.698
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