山梨秀峰調理師専門学校の学部・学科紹介

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1人ひとりの個性を活かした実践教育で調理師への道をバックアップ

1年制と2年制、どちらでも調理師免許が取得できます。将来のビジョンに合った学科選択を。

山梨秀峰調理師専門学校

◆調理師科 【1年制 30名】
調理師として活躍していくために必要な調理技術と知識を1年間で身につけ就職を目指す1年制コース。
実習では、基礎を重視した調理技術を1から習得し、講義の授業は調理理論や衛生をはじめとした、調理に関する幅広い知識の学びます。1年間という短期間で効率よく学び調理師免許を取得できます。

◆専門調理技術科【2年制 30名】
1年次は、調理師科と同様、基本を重視した調理技術と、調理師に必要な知識を学びます。
2年次になると実習授業は特別講師による実習が増え、より高度で実践的な幅広い料理の技術習得を目指します。
講義の授業は、経営学やマーケティングといった企業や店舗運営に役立つ知識が学べるカリキュラムで構成されています。
2年間でじっくり調理技術を高めることができ、将来独立開業を目指す方にもおすすめです。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • パティシエ
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • 学校No.6224
  •  

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