大竹栄養専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

栄養士科

豊富な実習で「⾷」のプロとしての知識と技術を磨き、実践で活躍できる「栄養⼠」を育成します︕

大竹栄養専門学校

⼤⽵栄養専⾨学校は、卒業時に「栄養⼠」の免許取得を⽬指せる厚⽣労働⼤⾂指定の栄養⼠養成校です。JR⻄⼋王⼦駅から徒歩10分圏内、⾼尾⼭にも近いのどかなキャンパスで、充実した教育環境の中、栄養⼠になるため⽇々知識を磨き豊富な実験や実習に取り組んでいます。実は⼋王⼦は、保育園や福祉施設など栄養⼠が活躍する施設がとても多いのです。
本校ではその環境をフルに活⽤、地域密着型の就職実績を築き、周辺施設からも厚い信頼を得ています。

また、1学年50名という少⼈数制をとっているため、アットホームな環境で落ち着いて学ぶことができます。⼀⼈ひとりに⽬が届きやすいので、学⽣同⼠はもちろんのこと、⾃ずと先⽣との信頼関係も深まっていきます。

本校では、就職後でも相談に訪れる卒業⽣が少なくありません。例えば、卒業後、実務経験を3年積むことで「管理栄養⼠」の国家試験受験資格が得られるため、その相談に来る卒業⽣もいます。卒業した後でも、⽣涯においてみなさんの居場所のひとつであり続けられるような、そんな場所を⽬指し、「⾷」の視点から社会に貢献できる⼈材の育成に取り組んでいます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • 管理栄養士
  • 栄養士
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.6155
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす