シェフパティシエ学院の動画

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

来て!見て!楽しんで!シェフパティのオープンキャンパスにぜひご参加ください。

熊本県で唯⼀(※1)調理とパティシエの資格を⽬指せる専修学校です。1年間の短期カリキュラムで、卒業と同時に「調理師免許」を⽬指せます。在学中に技術考査試験に合格すると専⾨調理師・調理技能⼠の受験資格(学科試験免除)や⾷育インストラクターの資格も⽬指せます。毎⽇2時間の調理実習があり、⽇本料理、⻄洋料理、中国料理など、プロの講師陣のもと、徹底的に技術を学べます。パティシエ科は、1年間の短期カリキュラムで、卒業と同時に「製菓衛⽣師の受験資格」が⽬指せます。週3回の製菓実習が特徴で、⽕曜⽇は洋菓⼦、⽔曜⽇は和菓⼦、⽊曜⽇は製パンの実習が⾏われます。洋菓⼦界のトップパティシエや旭⽇双光章を受章された和菓⼦界の匠の職⼈が基礎から応⽤までを親切かつ丁寧に教えます。調理師養成科とパティシエ科、各科とも1年コースという特徴を最⼤限に⽣かし、2年間で調理師と製菓衛⽣師の2つの国家資格を⽬指すことも可能です。デザート作りも出来るシェフ、料理が出来るパティシエは将来の活躍のフィールドがぐ〜んと広がりますぜひ、オープンキャンパスにご参加ください。
(※1)熊本県私立学校名簿(2019年度)より

チェックマーク 関連する学問/職種
  • 栄養・食物
  • 食・栄養・調理・製菓
  • 学校No.6028
  •