西東京調理師専門学校のオープンキャンパス情報

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

その他のオープンキャンパスをさがす

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆9/28(土)体験入学「日本料理/ソースカツ丼」☆

開催地 東京都
開催日
  • 09/28(土)

オープンキャンパス参加

サクサクに揚げたトンカツに美味しいソースで食べ応え◎!

9月28日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
“ソースカツ丼”を実習します。

揚げたてサクサクのカツにほどよい甘さのソースがからんで、ごはんもすすむボリューム満点の丼です。

10月1日より令和2年3月高等学校・高等専修学校卒業見込みの方の推薦入学願書受付を開始します。
受付期間は12月10日までです。

既卒の方、大学・短大・専門学校卒業見込みの方、高認合格の方、留学生の願書は9月1日より受付中です。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

開催日時
  • 2019年09月28日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆10/19(土)体験入学「西洋料理/チーズインハンバーグ」☆

開催地 東京都
開催日
  • 10/19(土)

オープンキャンパス参加

プロに習う!チーズとろ~んのハンバーグ

10月19日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
メニューは“チーズインハンバーグ”です。

ご家庭でもおなじみのお料理ですが、今回はプロの作る絶品ハンバーグ☆
とろ~んと溶け出すチーズが美味しさを更にアップします。

10月1日より令和2年3月高等学校・高等専修学校卒業見込みの方の推薦入学願書受付を開始します。
受付期間は12月10日までです。

既卒の方、大学・短大・専門学校卒業見込みの方、高認合格の方、留学生の願書は9月1日より受付中です。

当校の体験入学は自分で作ったお料理でランチが出来ちゃう実習体験です。
在校生とのおしゃべりも沢山出来ます。
出願前の最終確認にも是非お気軽に遊びに来てください!

開催日時
  • 2019年10月19日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆11/17(日)体験入学「イタリアン/ ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース」☆

開催地 東京都
開催日
  • 11/17(日)

オープンキャンパス参加

パスタマシーンをぐるぐる回して手打ちパスタを作ろう!

11月17日日曜日の体験入学は『イタリアン』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
メニューは“ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース”です。

ラビオリは、2枚の薄い手打ちパスタで肉や野菜を挟んだショートパスタの一種。
モチロン今回もパスタマシーンを使って本格手打ちパスタに挑戦です!

当校の体験入学は、実習中在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

開催日時
  • 2019年11月17日(日)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆12/7(土)体験入学「西洋料理/チキンキエフ」☆

開催地 東京都
開催日
  • 12/07(土)

オープンキャンパス参加

☆12/7(土)体験入学「西洋料理/チキンキエフ」☆

12月7日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
『チキンキエフ』を実習します。

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

開催日時
  • 2019年12月07日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆1/18(土)体験入学「西洋料理/ハッシュドビーフ」☆

開催地 東京都
開催日
  • 01/18(土)

オープンキャンパス参加

☆1/18(土)体験入学「西洋料理/ハッシュドビーフ」☆

1月18日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
『ハッシュドビーフ』を実習します。

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

開催日時
  • 2020年01月18日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆2/8(土)体験入学「イタリアン/手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ」☆

開催地 東京都
開催日
  • 02/08(土)

オープンキャンパス参加

☆2/8(土)体験入学「イタリアン/手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ」☆

2月8日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
『手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ』を実習します。

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

開催日時
  • 2020年02月08日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 無料ランチ付き
  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 願書無料配布

☆2/22(土)体験入学「日本料理/大きなかき揚げ丼」☆

開催地 東京都
開催日
  • 02/22(土)

オープンキャンパス参加

☆2/22(土)体験入学「日本料理/大きなかき揚げ丼」☆

2月22日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
【当日の内容】
学校説明(10:00~)

校内をぐるっと見学

調理実習(在校生がお手伝いします!)

作ったお料理+αでランチ(ここでも在校生とおしゃべりができる!)

ご希望の方は個別相談、そのほかの方は終了(13:00)

【実習メニュー】
『大きなかき揚げ丼』を実習します。

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

開催日時
  • 2020年02月22日(土)10:00~13:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0011
東京都立川市高松町3-15-5

交通機関・最寄り駅

JR中央線「立川」駅北口徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停徒歩2分

参加方法・参加条件

事前申し込み必要。
上記申込ボタンならびに学校HPよりお申込みください。

◆体験入学
http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/cuisine_info/?page_id=26

☆定員は30名までです。

お問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL:042-548-1689
E-mail:nishicho@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:http://www.tanaka.ac.jp/cuisine/

この体験入学についてもっと見てみる
  • 学校No.5877
  • 更新日: 2019.09.12