ハッピー製菓調理専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

調理師科(1年制)+ パティシエ科(2年制)でダブルライセンス取得可能!

調理師×パティシエで2つの国家資格を取得可能で、幅広い分野での活躍を目指せます。

ハッピー製菓調理専門学校

調理師科(1年制)とパティシエ科(2年制)の合わせて3年間で調理と製菓を学び、「調理師免許」と「製菓衛生師」の国家資格を取得する事が可能です。調理と製菓を学ぶ事で、幅広い分野で活躍できるスキルを身に付けることが出来ます。将来独立して自分のお店を持ちたいと夢を持っている方には特にお勧めです。調理師科では、日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理の基礎をしっかりと学びます。パティシエ科では、洋菓子、和菓子、製パンについて学び、2年次には、オリジナルケーキを創作し、商品化して販売する所まで学びます。また、千葉県では農業や酪農も盛んであることから、「ちば食材で地元のおいしいを発信!」を掲げ、生産者との連携を強化しており、食材についての学びや農家訪問などで、素材についての学びに力を入れております。生産者の方が心を込めて育んだ食材を大切にしております。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • 寿司職人
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 学校No.5858
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす