大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 2023年4月 大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更 専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人コミュニケーションアート
食&マネジメント科
食&マネジメント科では、3年間、製菓・製パン・調理・カフェの基礎から応用までじっくり学び、まずはレシピ通りに作品が作れるチカラを身に付けます。そのチカラを身に付けた上で、「ゼロから考えたオリジナル商品を生み出すチカラ」「食材を見極め、食材の持つ味や食感を活かしきるチカラ」「店舗のマネジメントができるチカラ」「WEB集客を学び、お客様を集められるチカラ」など、今、業界で求められるチカラを身に付け、即戦力として活躍できる人材へと成長できます。
こんな学問が学べます。
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- 寿司職人
- クッキングアドバイザー
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- バリスタ
- パティシエ
- ショコラティエ
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 飲食店オーナー
- 学校No.5674