新潟調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 新潟県 認可
専門調理・製菓製パン・福祉調理科(2年制)&調理師科(1年制)
基礎訓練の積み重ねで、実力アップ!おいしく食べてもらうおもてなし。

料理・お菓子作りで大切なことは、基礎。切れない包丁でいくらチャレンジしたところで、汚い仕上がりになってしまいます。汚い盛り付けの料理・お菓子を食べたいですか?おいしく作るのと同じくらい、おいしく食べていただくのも大切な事です。アナタが「コレおいしいでしょ?」と言っても、それは独りよがりかもしれません。お客様が「素敵な食器」「ゆったりできる空間」「こんな食べ方・組み合わせ方もあるの!?」と感じていただく事も大切だと、新潟調理師専門学校は考えます。そのために基礎技術のレベルをとことん追求します!
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- 豆腐職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- バリスタ
- パティシエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 介護食士
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 茶道家
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- バーテンダー
- ワイナリーで働く人
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 専門学校教員
- レストラン・バンケットスタッフ
- ルームサービス
- ホテルスタッフ
- 学校No.5261