新潟調理師専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

専門調理・製菓製パン・福祉調理科(2年制)

基礎訓練の積み重ねで、実力アップ!おいしく食べてもらうおもてなし。

新潟調理師専門学校

料理・お菓子作りで大切なことは、基礎。切れない包丁でいくらチャレンジしたところで、汚い仕上がりになってしまいます。汚い盛り付けの料理・お菓子を食べたいですか?おいしく作るのと同じくらい、おいしく食べていただくのも大切な事です。アナタが「コレおいしいでしょ?」と言っても、それは独りよがりかもしれません。お客様が「素敵な食器」「ゆったりできる空間」「こんな食べ方・組み合わせ方もあるの!?」と感じていただく事も大切だと、新潟調理師専門学校は考えます。そのために基礎技術のレベルをとことん追求します!

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 茶道家
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • バーテンダー
  • ワイナリーで働く人
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 専門学校教員
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • ルームサービス
  • ホテルスタッフ
  • 学校No.5261
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす